同花顺-圈子

【科创再起风云】
0人浏览 2019-05-28 14:58

上海证券交易所5月27日发布了科创板上市委2019年第1次审议会议的公告。会议将于6月5日召开,审议微芯生物、安集微电子、苏州天准三家企业的发行上市申请。从受理到上会,上述三家企业分别用时61天、59天、55天。


半年以来,科创板推出的前期工作一直紧锣密鼓的进行,这次真的是离上市不远了。
首批上审的三家企业的参股公司要关注起来
微芯生物:搜于特、江苏国信间接参股(涨停)
天准科技:东吴证券持股近2%
安集科技:张江高科持股8.91%,中兴通讯、新易盛间接持股!


【创投板块】

前期的一些创投个股


【后续】我们看到时间实际很快就上了,远比次新股来得快,那么在创投逐步开张的收次新股应该会受到一定的影响。后续还有很多优质的公司。

 

可立克:深圳可立克科技股份有限公司是全球著名的磁性元件和电源技术解决方案供应商。先后实施了严格的产品研发和验证流程,满足客户产品功能、质量和交期的有效管理;实施全面质量管理,取得ISO9000国际质量体系,ISO14001国际环境体系,ISO14064低碳环保认证,电信行业BABT认证,汽车电子行业TS16949认证等。

 

海得控制:上海海得控制系统股份有限公司是国内工业信息化和自动化领域领先的并拥有自主核心技术的产品制造商和系统集成服务商;是上海市高新技术、“科技小巨人”、民营科技百强企业。是《电气时代》中国电气工业百强、自控及仪表行业20强企业;荣获“中国电气工业创新力10强”、“中国电气工业成长力10强”等称号。

  

新华文轩:前段时间,新华文公布其2018年度财报。财报显示,该公司2018年营收为81.87亿元,同比增长11.44%;净利润为9.27亿元,同比增长1.12%;归属于上市公司股东净利润为9.32亿元,同比增长0.9%;扣非归母净利润为8.67亿元,同比增长19.49%。报告称,公司新增对外投资总额为1640万元,较上年同期减少3770万元,减少70%。

  

天壕环境:天壕环境于2019年4月24日披露年报,公司2018年实现营业总收入19.7亿,同比下降0.5%;实现归属于母公司所有者的净利润8439.6万,同比下降6.4%;每股收益为0.1元。19年一季度公司实现营业总收入4.4亿,同比增长10.8%;归属于母公司所有者的净利润470.6万,去年同期为-1631.2万,同比扭亏。


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!