同花顺-圈子

就事论势,A股的未来在哪里?今天这只个股竟然点燃整个板块~~
0人浏览 2019-05-27 16:35

周一大盘平开反抽下探,象征性的跌破掉2838点的心理价位,精准回踩120日均线后,在券商板块的走强带动下持续上攻,最终收复5日线,在10日线附近遇阻回落,量能较上周五温和放量,市场表现相对平稳。而创业板则出现大幅拉升。这也标志着持续一个多月的市场调整已经逐步接近尾声,开始有一些抄底资金入场。由于这一轮中小创跌幅较大,一些资金开始对中小个股进行抄底,这也得益于富时罗素公布名单显示有1097只个股入选,其中包括292只大盘股,422只中盘股和376只小盘股以及7只尾盘股,中小创再一次进入投资者的视野中。


通过今天的下探拉升,大盘技术区间整理已经基本到位,本周将会成为转强时间窗口,在加上利好因素共同叠加,也成为了今天大盘探底反弹的主因。

一个秒板引燃整个板块

力源信息集合竞价高开,开盘迅速秒板;这样异常的强势肯定要去寻找背后的原因。打开公司的F10,从公司报道中可以看出,强肯定是有原因的。

但是这个秒板由于时间太快,除了先知先觉的资金外,市场上大部分资金都是比较懵的,这时候一头雾水看不明白很正常。但随后的市场博弈是怎么演绎的呢?请听笔者一一道来

大唐电信、长电科技高开企稳走高被大资金看上干净利落冲板;

富满电子率先三板;

康强电子分时强劲在板块涨停越来越多的时候冲板;

光力科技顺势回封烂三板;

士兰微分时稳定午后的巨单封板再次将观望资金的注意力聚集在科技股上;

在这之后的就不一一多说了,无论大股还是小股,后排跟风慢慢的也涨了几个点。科技股阵营爆发了近期最大的一次涨停潮,说真心话,有点不适应,确实超出预期。

就事论势

A股市场过去十年整体表现低迷,而外资在这个时候大量地流入A股进行抄底,用意不言而喻。A股的估值确实是太低了,现在不止一家外资表示看好A股,像高盛、摩根斯坦利以及其他的一些对冲基金纷纷表示看好A股市场的表现。

罗素投资管理有限公司曾表示,罗素投资将设立一个中国基金,主要引导海外资金投资中国市场。其相关负责人表示,在全球资管机构的眼中,中国是一个巨大的市场,无论是人才储备,还是投资环境等方面都有非常大的提升。这也代表了很多外资的看法,在A股的国际化程度提高之后, A股制度方面的改革也在不断的推进,这些都成为吸引外资的一个重要的方面。

银保监会主席郭树清表示,金融业开放是大势所趋,不会停顿,更不会倒退,未来开放的空间还很大。关于市场关注的人民币汇率走势,郭树清在研究稿中指出,长期来看,我国经济基本面决定人民币不可能持续贬值,投机做空人民币必然遭受巨大损失。2018年我国宣布了15条银行业保险业对外开放的措施,今年5月又宣布了12条新的对外开放措施,目前正逐步落地实施,效果良好。目前外资占中国A股市场的比重只有2%,占中国债券市场的比重也只有2.9%,外资银行资产占全部商业银行的比重为1.6%,外资保险公司占比为5.8%,都还有很大提升的空间。所以在扩大金融开放的方面,我们特别欢迎那些拥有良好市场声誉和信用记录,在风险管控,信用评级,交费金融,养老保险,健康保险等方面具有特色和专长的外资机构进入中国,丰富市场主题,创新金融产品,激活激发市场活力。当然在扩大金融开放的同时,金融风险的传染性和复杂性也会扩大。防控好金融风险特别重要。要特别警惕境外资金的大进大出和热钱炒作,坚决避免出现房地产和金融资产泡沫。

根据郭树清主席的表态,人民币汇率在未来还是会保持稳定性,继续深化人民币汇率,形成机制改革,增强汇率的弹性,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。虽然近两年人民币波动较大,但是整体上的表现还是比较稳定的,没有出现大幅贬值的现象,这已经好于大多数的新兴经济体。

央行副行长陈雨露在2019年清华五道口全球金融论坛上表示,从近期主要的金融指标来看,货币政策传导效率边际改善,信用收缩局面有所缓解。同时,稳健货币政策是一个内容非常丰富的政策取向,也取得了积极的成效,以适度的货币增长支持了实体经济高质量的发展。当然,改善货币政策传导机制的关键是进行金融体系的改革。在信用货币制度条件下,货币创造的主题是商业银行,所以商业银行要注意实施措施提高商业银行的运营效率。

证监会的副主席阎庆民在该论坛上表示,促进金融监管体制增效是推进金融供给侧结构性改革的重要保障,优化金融市场体系结构是推进金融供给侧结构性改革的重点任务,加快金融机构改革是推进金融工作改革的重要抓手,提高金融产品和服务的质量和可获得性,是推进金融供给侧改革的重要内容。

从各位金融高官的表态来看,我国金融业开放不会停顿,更不会倒退,将在整体上保持金融行业的稳定。这两年我国面临着比较复杂的内外部环境,我们要保持政策的连续性和稳定性和一定的动力、定力,不要被一些外部的条件干扰,做好自己的事情。国内的经济稳定了,市场稳定了,自然在面对外部压力时就会比较从容淡定,在面对美国的行业遏制时,我们也会有更多的主动性。


现在市场正处于一步步完善中,不久之后我国资本市场将迎来进一步上升的机会。

喜欢此文章的朋友点点关注,这样每次更新都可以及时收到。更多价值咨询也可以关注直播间,可以实时提问,及时得到解答。不会选股或者把握不好节奏的朋友建议可以订阅《趋势擒涨停》的服务包,订阅以后可以盘中实时交流,还能提前得到板块及个股操作的机会,或者风险来临时轻仓的提示!

点击下方《趋势擒涨停》进行订阅,优惠多多!!!

更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!