同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【涨停密码】20190527涨停核心梳理
0人浏览 2019-05-27 16:33

1、指数

      上午大盘震荡低开低走,盘中跌破2838的低点,临近午盘证券板块发力,天风证券直线涨停引领券商全线上涨,强势带领大盘反弹,其实券商板块在临近10点半的时候有过一次异动,但只是局部走强,随后指数开始回落,到11点20左右券商再次发力,前期热点稀土永磁、芯片、国产操作系统等板块全线上涨,带领大盘逐步走高,最高上攻2898附近,由于整数关口2900点压力太大尾盘逐步回落,以上涨39个点收盘,两市近百只个股涨停,三只个股跌停,由于今天表现好的还是科技股,所以创业板走势强于主板。

2、情绪

       热点方面,由于市场一直没有新题材出现,资金主要还是围绕老热点炒作,MYZ相关题材活跃,受中芯国际宣布将申请自愿从纽交所退市的刺激,芯片概念开盘后表现强势,富满电子开盘即强势封涨停,康强电子在它的带领下缩量反包走出7天6板的走势,光力科技换手3板,大唐电信、长电科技、江化微等首板助攻 。稀土方面,金力永磁高开拉板,正海磁材、北矿科技助攻。此外软件中军中国软件下午也强势上板,再次奠定了今天大科技的地位。总之MYZ这块是一个大题材,在没有新的题材出来之前还会反复,策略以低吸为主,尽量不要追高。今天盘中还有一个比较容易忽略的细节,芯片概念两只连板股都是次新,证券的日内日龙头天风证券也是次新属性,后续还是要留意一下。

3、策略

      综合量能以及板块热点等角度来讲,目前大盘只能看是技术性的反抽,持续时间不会太长,操作上建议回避还没有大跌的题材股,以科技股、MYZ相关题材为主,低吸,谨慎追涨,控制好仓位。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!