同花顺-圈子

689亿外资将抄底A股!刚刚,大盘产生一重磅信号!B浪反弹已经正式启动!
0人浏览 2019-05-27 16:07

5月25号的凌晨,全球第二大指数:富时罗素正式纳入A股,将于6月21号收盘正式生效,预计会给A股带来100亿美元的增量资金。A股的未来,会不断吸引更多的外资进场,就像当年我们的台湾市场,因为外资的介入,会和世界主流市场越来越具有关联性,也就是大家期待的长牛慢牛。所以,我们A股的股民也要未雨绸缪,提早为这一天做准备,提前适应科学交易的市场环境。机构主导化的市场,其实是程序化的智能比拼!谈了未来,我们再谈眼前,截止今天收盘,大盘确立了一个重要的信号,这个信号决定着一波反弹箭在弦上!

【市场分析】

我这几天在盘中解盘的时候反复问了同学们一个问题:我们为什么要做这个B浪反弹?既然是B浪反弹,自然根据ABC的浪型发展,后边还是有一个C浪才会完成整波下跌的。我们针对这个B浪反弹制定了四步操盘策略,比如:短线波段思路、低仓位,既然时间不长,仓位也不能重,又何必做这个反弹呢?之所以问大家,就是引发大家的思考,当你无法想明白的时候,其实就证明了对于量化的执行力还是没有建立起来。按道理说,B浪可以不做,但量化有一个八字真言:有底就抄,有顶就逃。做量化就完全遵循量化的信号。而在这个位置,市场产生了日线级别低点信号,产生了大级别底部结构,达到了变盘时间周期,A浪下跌结束等多项因素综合满足了短线波段入场条件。所以,虽然暂时认为是一个小机会,为了遵循原则,因为执行力,就需要去操盘。无论这个操盘的结果是成功还是失败,这都是在遵循量化原则的过程中必经之路。还有一个原因,就是我们今年第一波机会做到了大利润,在2019年4月11号清仓后,一直空仓看戏,到了这里,既然有机会,我们就活动活动筋骨,为2019年第二波机会的布局热热身。正所谓跳出三界外,不在五行中,做量化其实也需要这样的心态。

【策略】

上周我们分析,上证盘中创个新低,然后快速拉起,构筑三大指数共振的底部结构,是一个符合逻辑的走势。在上周五,我们实战密码数值降至5以下,符合超跌反弹标准,所以我们判断上证本周一创新低概率大。从今天走势来看,完全符合我们上周的逻辑分析。三大指数的底部结构正式共振,理论上B浪反弹正式开始了。因为有90分钟底部结构和120分钟底部结构,所以周期计算为9-12天反弹,这个是仅仅是理论时间。历史上很多B浪反弹都是比较复杂的反弹,之所以是短线波段思路,就是告诉大家这里不认为是类似2019年2月的主升,仅仅是一段反弹,所以在复杂的走势中,只有坚持原则,才会做到下跌套不住,上升甩不开。


什么是ABC浪型?什么是90分钟结构?什么是时间周期推算?这些都是量化体系中的必备组成部分,而且非常简单,新同学做量化必须要学习的基础课程。关注MOS操盘大师可即时获得大盘操盘策略,免费订阅量化基础公开课服务包,可学习量化基础课程。


更多
· 推荐阅读
168
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(40
  • 1/2
  • 40
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!