同花顺-圈子

轻指数重个股,下周关注这些热点
0人浏览 2019-05-26 22:43

周末重大要闻

1、富时罗素送大礼,1097只A股入选!

      北京时间25日凌晨,富时罗素(FTSE Russell)在其官网宣布,将A股纳入其全球指数。这次变动将于2019年6月21日收盘后正式生效。名单显示,共有1097只A股入选,其中包括292只大盘股、422只中盘股、376只小盘股以及7只微盘股。在5月14日清晨,明晟公司(MSCI)宣布,将指数里的中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%,并于本月28日生效。

      宗师点评:按照方案,MSCI当次扩大纳入将带来增量资金172.7亿美元,A股此次纳入富时罗素指数累计预计带来120亿左右美元的外资增量。入摩将在5月28日生效,而入富将在6月21日生效,这也意味着从这个月底开始,A股市场或将陆续迎来将近2000亿人民币增量资金。此外,今年9月,还有标普道琼斯指数公司也计划将A股纳入。摩根士丹利预计,2019年A股的外资流入量将达700亿~1250亿美元。未来十年,预计每年都会有约1000亿~2200亿美元的外资流入A股。

2、外资跑步入场,A股生态巨变

      截至一季度末,公募基金合计持有A股总市值1.95万亿,占总市值的比重为3.19%,持股市值及占比相较去年末均有较明显提升;按流通市值口径测算,公募基金仍然是持股市值占比最高的专业机构投资者,从去年底的4.2%上升至今年一季度的4.3%。

      外资一季度持有A股总市值1.68万亿,占总市值比为2.76%,持有A股流通市值1.62万亿,占流通市值比为3.6%,较去年底的3.1%上升0.5个百分点。在所有专业机构投资者中位列第二,仅次于公募基金。

      宗师点评:按一季度的数据,外资持股与公募基金仅有3000亿的差距。随着MSCI提高A股比重、A股纳入富时罗素指数,未来外资在A股的比重还将进一步增加。外资有望超越公募成为A股最大的机构投资者。2019年A股的外资流入量将达700亿~1250亿美元。未来十年,预计每年都会有约1000亿~2200亿美元的外资流入。截至2018年底,外资持股占A股自由流通市值比例大约为7%。长期看,外资未来在A股中的份额有可能会提升到40%至50%。

      而随着外资、养老金等机构资金加速入市,A股的机构化程度将继续提高,这将深刻影响市场的投资风格。绩优蓝筹、行业ETF、指数基金等可能将成为未来市场的主流,而绩差股、垃圾股、概念股将会被市场抛弃。所以中长期来看,买绩优股我们才能在股市生存的更好。

宗师论市

      目前国内方面的利好消息比较多,但是贸易战这个大利空仍旧没有明确的好转,美国对中国优势企业的封杀范围正在全球开始扩散,所以一时半会仍旧很那看到较大的期望。而且目前仍旧有人民币贬值、中东战争的不确定因素存在,大资金目前都在观望,所以指数要向上涨难度较大,大家也要做好打长久战的准备。

      在贸易战没有明显好转之前,市场只有局部性的机会,而且没有什么较大的持续性,所以操作上还是短线为主,芯片半导体、国产软件、以及氢能源汽车等都是如此。长期来看,随着外资的持续加入,绩优股的需求有望进一步提升,所以酿酒、生物制药、食品饮料以及白龙马等拥有核心资产的个股依旧是长线资金关注的重点,价值投资这些个股回踩可以分批低吸。

下周热点预测

     目前市场仍旧是结构性行情,指标股对指数影响较大,但是指标股都是优质的企业,上涨和下跌的空间都不会很大,所以下周指数依旧是窄幅在震荡行情,除非大利空指数会继续杀跌,短期谨慎操作,建议控制仓位短线操作为主。下周酿酒、券商、新能源汽车,次新股重点关注,半导体、5G、国产软件、稀土永磁跌多了之后可以逢低做短线。下周重点关注,券商、次新股和新能源汽车。

      券商:早盘券商一度上行,长城证券和方正证券最近表现强势,券商有明显的护盘动作。券商技术超跌+叠加科创板临近,短期有反弹需求,但券商主流行情已经过,反弹空间有限短线为主。

      次新股:涨停13只个股,次新股之前跌幅较大+市值较小+无套牢盘,短线是反弹行情,可以适当关注那些有概念题材和业绩支撑反弹机会,短线为主多数没持续性。

      新能源汽车:氢能源汽车概念涨停10只个股,多数个股前期超跌,短期利好政策频现,有反弹预期,短期重点关注反弹机会,前期老龙头和低位首板重点跟进。

降龙宗师龙头汇总

      新能源汽车:龙一豫能控股、德联集团;龙二亚星客车、一汽夏利、德宏股份等,另外中通客车、华菱汽车、金通灵等可适当关注;

      次新股:龙一金力永磁、龙二恒铭达、金逸影视、其他的如资金银行、蠡湖股份、华培动力、蔚蓝生物等;

      其他龙头:光力科技(半导体)、天山生物、通光线缆、青青稞酒、精功科技等。

      目前市场本身就是一个弱势震荡的行情,安全系数较高的主要是超跌强势股反弹机会或者新题材滞涨个股的补涨机会,而且多数热点都是短期热点,所以只有低位的龙一和龙二有操作价值,把握不住热点,选不到强势股的快速跟上宗师战队。

龙虎榜重点个股

1、青青稞酒:技术超跌+18年业绩增长+引进战略投资者+机构游资联袂入场+技术超跌;

2、湘邮科技:强势股回踩+操作系统+实力游资 ,目前多数的强势股回踩,短期有补跌的需求,但江苏路介入,回踩之后也许有反复机会。

      其实这个票我们之前已经在龙头狙击队实战过了,主要是这个票比较符合宗师的擒龙体系的选股要点 。

      湘邮科技,5月21日在龙头狙击队做了买入提示,5月22日在直播室做了提示。再度冲击涨停,累计涨幅26%。强势热点、龙头个股再次抓住。

      降龙宗师狙击队,只做两市最强的热点龙头个股。龙一做底仓,龙二做机动仓位联合布局;龙头个股精准锁定出击,全程明确指导买卖操作,更有龙头战法教学,带您边做边学,如果您还为抓不准市场热点,找不到买卖点而烦恼,快速点击链接加入宗师战队!

http://t.10jqka.com.cn/408196716/package/index/1436/      

      【降龙宗师】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。独创热点理论、龙头战法、涨停战法三位一体擒龙体系,擅长做主流热点里面的龙头个股,追求实战效率最大化。喜欢做龙板板块,龙头个股的伙伴点击关注降龙宗师,更多精彩期待很一起分享。

更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!