同花顺-圈子

提前准备,反弹行情进入倒计时
0人浏览 2019-05-26 19:31

一,咱们先对周五盘面做个简单回顾与分析:

周五A股市场小幅低开,开盘后沪深两市指数以横盘震荡为主,盘面个股分化明显,权重股早间表现较强,前两天大涨的科技股跌幅居前,从盘面看,银行、通信服务、证券、次新股、白酒、西安自贸区等板块题材涨幅居前,市场半日成交量比上个交易日继续萎靡。

午后沪深两市继续分化,沪指午后在权重股护盘作用下总体保持横盘震荡为主,而无人护盘的创业板指数午后单边下跌,跌停板在午后也明显增加。

截止到收盘:

沪指涨0.02%收2852点,创业板跌0.52%收1443点,两市涨停46家,跌停40家,个股跌多涨少,外资全天净流出13亿+。


二,从本周消息面看:

周末消息面相对平静,对多持币的投资来说,算是很平常的一个周末,但对持仓重的投资者,熊市没有利好消息也是蛮失望的,尤其在市场强烈的下降通道+即将破新低的节骨眼上,没有利好也算一种利空,一种心理上的利空,一种期待后的失望。


三,再次给大家强调:

上周五收评给大家说市场反弹行情一触即发(注意只是反弹行情)。

希望大家别曲解我想要表达的含义,我并没有空翻多,只是说市场在周线五连杀之后有望迎来一波反弹行情,因为再熊的市场也不会一直跌,市场具体是下周反弹,还是下下周反弹,我说了不算,要看另一只靴子何时落地,靴子落地之时,市场会出现一波算是利空出尽后的超跌反弹,所以这只靴子落地时间就是下次抢反弹最佳时间窗口。

但是丑话说在前头,凡是入场抢靴子落地之后的反弹行情,这些资金都是投机资金,典型特点就是短平快,并不是来个股票谈恋爱的,所以中长线资金应该还不会进入,大家要有心理准备,手快有肉,手慢就要小心买单了。


四,抢反弹的时候,我会拿出我180公分长的大刀牵马下南山,抢完之后,我肯定还会刀剑入鞘、马放南山,因为我觉得市场没有最低,只有更低,也许你认为调整已经结束,但也许才刚刚开始。


五,今天问大家一个问题,什么是价值投资?

可能大多数人脑海里的价值投资定义就是长期持有,人们普遍觉得长期持有才算是价值投资。

呵呵,今天我一个朋友登录软件后发现自己的股票被ST了,损失比例相当多,这只股票他持有超十年了,他上次登录也是一年前的事情了,这是真事,只是他资金并不多,但一样能影响一个人的心情。

我十分好奇,是什么力量让人们相信长期持有股票能带来收益?

是什么力量让人们相信十几年前3000点,十几年后还是3000点的股市能挣钱?


六,最后言归正传,咱们还是活在当下吧,下周大家重点关注我最新更新,因为反弹行情已经进入倒计时,估计上半周市场还不行,而且上半周市场破新低的概率较大,破破新低之后,下半周机会就会大增。

$上证指数(1A0001)

$春兴精工(002547)$亚星客车(600213)$格力电器(000651)$美的集团(000333)$东旭光电(000413)$大港股份(002077)$仁和药业(000650)$京东方A(000725)

更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负