同花顺-圈子

主力吸筹结束时 盘面往往会出现“四大信号”搞懂任何一点 都能巨赚!
0人浏览 2019-05-25 12:05

  神奇的大A股,永远是跌得太长,涨得太疯,死的太快...让人摸不着头脑。

  今天的市场,一句话总结就是:主板负责慢,创业板负责牛,低价股负责泛滥;感觉现在的A股,就像一个非常情绪化的妹子,想撩他的男人,不是懵了,就是疯了,要不就一把梭了!

  虽然妖股肆虐,但股民感觉冰火两重天,最悲催的,白马行情套牢在垃圾股里,垃圾股行情套在白马里,研究了一年怎么躲雷,突然发现牛股都在雷里。

  据说,人生有四大悲剧:穷得没钱做坏事,熟得没法做情侣,困得就是睡不着,炒股没事总踏空!

  波哥有一朋友,为了不踏空,刚把垃圾股卖了,买了几手茅台,现在亏了10%,卖掉垃圾股涨近30%,什么叫怀疑人生,这就是啊!

  创投概念频掀涨停潮!多家上市公司提示风险

  近期创投概念持续大涨,个股频掀涨停潮。创投龙头股弘业股份、民丰特纸、市北高新、海泰发展晚间集体公告提示风险:其中,海泰发展称没有与创投相关收入来源;市北高新称公司创投业务正处于起步阶段,对公司利润贡献较小;民丰特纸表示公司仅是浙江天堂硅谷参股股东,仅持有该公司5%股权,对公司影响不大。

  现在这种炒作氛围,特停都挡不住,更别说风险提示。但A股的诡异在于,当你相信疯牛时,往往就要结束了,明天创投概念要小心点,警惕大面积炸板潮。

  本质上,最近监管部门放纵妖股炒作,是一种权宜之计,让游资回来,一可以缓解质押危机,二能搅动市场,一箭双雕。但最高层定调的政策,如果像雄安一样一地鸡毛,村长脸上挂不住啊!

  不管如何称兄道弟,监管和游资的猫鼠游戏,其实一直都在玩着;之前监管拿刀追游资,把游资快逼死了;现在人家把刀藏了起来,说不砍你了!但问题是,武功再高,也怕菜-刀,刀还在人家手上呢!

  主力被动吸筹的买点

  价格回调筹码底部聚集

  当价格明显回调的时候,主力在价格回调期间缓慢收集筹码。在价格回升前,大量的筹码便聚集到价格低点。一旦股价振荡回升,那么主力持有的筹码自然会处于盈利状态。这个时候,我们可以在价格反转前买入股票,提高盈利空间。

  要点1:图7-1显示,当股价真正开始回升前,大量的筹码已经调整到价格低点。很显然,主力已经在股价回升前建仓,使得筹码主峰聚集到底部区域。一旦反转到来,主力持有的筹码自然快速盈利。这期间,也是我们继续持仓和盈利的时刻。

  要点2:当筹码主峰移动到价格低点的时候,表明主力的持仓成本已经处于底部。那么图中A位置的量能显著放大,推动价格突破筹码主峰。这种价格脱离筹码主峰的运行趋势,一定是主力拉升股价的结果。我们跟随主力盈利,这个时候必须坚持持股。

  低开大阳线被动吸筹

  低开大阳线出现的过程中,价格从分时图中价格低点快速回升,体现为主力强势介入信号。这个时候,我们可以跟随主力的建仓步伐买入股票,提升盈利空间。低开阳线出现期间,价格表现必然会非常强势,这也为之后的行情发展带来了机会。而大阳线出现的时候,股价短时间内突破筹码较多,为接下来股价的飙升提供了机会。

  要点1:图7-3显示,日K线图中股价明显在100日均线下方反弹回升。价格短线涨幅较大,反弹完成以后筹码获利率已经高达30%,这也为接下来股价的飙升创造了条件。

  要点2:分时图中来看,该股低开后持续回落,午后出现了明显的跳空下跌情况,股价跌幅较大,价格低点为投资者提供了很好的建仓机会。尾盘股价加速回升,短短2分钟内涨幅高达3%,这显然是主力介入的信号。主力短时间内进入以后,筹码获利率快速提升,股价表现为飙升走势。

  结论:多头趋势快速发展的时候,股价表现会更加强势,而我们可以根据主力介入的信号买入股票,提升盈利空间。

  单边回升强势拉升

  在股价单边回升的时候,价格回升潜力较大,跳空上涨是比较典型的加速回升信号。我们可以把握好价格跳空上涨的节奏,尽可能在突破位置买入股票,盈利潜力将会非常大。随着行情的发展,跳空以后股价继续突破上方筹码阻力位,我们持股更加容易实现盈利。

  图7-5

  要点1:图7-5显示,日K线图中股价持续飙升、价格跳空上涨前,筹码获利率已经高达88%。此时,股价上方的筹码很容易被有效突破。那么接下来的时间里,我们把握好追涨的交易机会,自然能够获得不错的回报。

  要点2:多头趋势中,股价加速回升,交易就出现在价格突破压力位以后。实战当中,压力位的阻力还是很高的,不过跳空形态的突破力度较大,是不错的建仓信号。特别是价格上方筹码已经很少的时候,股价跳空上涨,表明主力放手拉升股价,价格即将进入飙升阶段。

  结论:当价格单边回升的时候,跳空上涨只是加速回升的信号。这个时候,我们趁机追涨买入股票,可以跟随主力一起盈利。

  图7-6

  要点1:图7-6分时图显示,该股开盘一小时内股价快速涨停,表明投资者买入股票的机会已经出现。我们可以大胆地建仓,以便在股价飙升期间盈利。实际上,价格有效突破了最后的筹码峰以后,回升的阻力已经非常小,以至于图中的股价再次出现了连续涨停的走势。

  要点2:当股价加速涨停的时候,已经突破了价格高位的筹码,该股继续飙升的阻力已经非常有限。随后的多头趋势中,我们只要把握好交易机会,自然能够盈利。

  结论:股价放量涨停的过程中,处于亏损状态的少量筹码被有效突破以后,价格回升的步伐加快,我们可以买入股票提升盈利空间。

  突破压力位强势拉升

  股价处于调整阶段的时候,总是会在压力位折返。如果这种折返的幅度不断收窄,以至于股价轻松突破了压力位,那么接下来的追涨机会便已经出现。我们可以跟随价格反弹的节奏买入股票,以便在多头趋势中获得利润。价格反弹速度越快,突破筹码的效率越高,接下来股价上涨空间也越大。

  要点1:图7-7显示,日K线图中股价进入单边回落趋势中,价格跌幅较大,而价格低点的反弹信号提供了建仓机会。也就是说,我们可以在股价脱离下跌趋势线的时候买入股票,以便在股价走强的时候盈利。当价格处于低点的时候,筹码获利率降低至3%,这也为股价的反弹提供了空间。

  要点2:价格脱离了下跌趋势线的时候,股价进入到反攻阶段,主力资金缓慢流入,推动价格上涨并且突破筹码阻力位。

  结论:下跌趋势线的阻力较大,不过考虑到筹码获利率已经回落至3%,这期间的反弹需求较强。随着突破信号的出现,股价即将打开上涨空间,我们持股可以跟随主力获利。

  要点1:图7-8显示,日K线图中股价放量走强的时候,价格低点的筹码主峰已经非常明显。这个时候,筹码获利率提升到40%,有助于股价走强。

  要点2:从分时图中来看,股价已经明显反弹上涨,尾盘上涨5%的情况下,显示出股价回升的大趋势不可逆转。结合日K线图中股价早已经突破了压力位,那么接下来的回升趋势显然可以延续。

  结论:在股价有效突破了压力位以后,价格飙升的潜力得到很好的释放,回升趋势得到加强。这个时候,我们可以在价格加速回升前建仓,以便获得较好的回报。

更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负