同花顺-圈子

华森制药:关于使用闲置自有资金进行现金管理的进展公告
0人浏览 2019-05-24 17:40

证券代码:002907 证券简称:华森制药 公告编号:2019-046

重庆华森制药股份有限公司

关于使用闲置自有资金进行现金管理的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

重庆华森制药股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年2月27日召开了第一届董事会第二十九次会议及第一届监事会第十七次会议,分别审议通过了《关于使用闲置自有资金进行现金管理的议案》。为提高闲置自有资金使用效率,本着股东利益最大化原则,在确保不影响公司正常经营的情况下,同意公司使用最高额度不超过人民币2亿元的暂时闲置自有资金进行现金管理,用于购买安全性高、流动性好、风险较低的理财产品。投资决议有效期为公司董事会审议通过之日起12个月内。在上述额度及期限内,资金可以滚动使用。授权公司董事长或董事长授权人员在上述额度范围行使投资决策权并签署相关文件,由财务部门负责具体组织实施。具体内容详见公司于2019年3月1日在指定媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)发布的《关于使用闲置自有资金进行现金管理的公告》(公告编号:2019-005)。

根据上述决议,公司近期使用暂时闲置自有资金进行现金管理,现将具体情况公告如下:

一、本次购买金融机构理财产品的基本情况

(一)公司本次使用闲置自有资金人民币5,000万元用于购买中信银行共赢利率结构26557期人民币结构性存款产品(产品编码:C195S014Z),详细情况如下:

发行人 中信银行股份有限公司

产品名称 中信银行共赢利率结构26557期人民币结构性存款产品(产品编码:C195S014Z)

理财金额 人民币5,000万元

产品类型 封闭式保本浮动收益类

理财期限 91天

预期年化收益率 3.95%~4.35%

产品起息日 2019年5月23日

产品到期日 2019年8月22日

产品兑付日 2019年8月22日

购买资金来源 部分暂时闲置自有资金

关联关系说明 公司与中信银行股份有限公司无关联关系

截止本公告日,公司以闲置自有资金购买理财产品余额为0.95亿元,未超出董事会审议的额度。

二、投资风险分析及风险控制

(一)可能存在的投资风险

本次使用暂时闲置自有资金投资理财产品,公司财务部已进行事前审核与风险评估,理财产品满足保本要求,市场波动对此项投资的影响较小。

(二)风险控制措施

1.公司将严格遵守审慎投资原则,严格筛选投资对象,选择安全性高、流动性好的理财产品进行投资。

2.公司将建立投资台账,安排专人及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展及产品净值变动情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

3.公司会定期对所有现金管理产品项目进行全面检查,并根据谨慎性原则,合理地预计各项投资可能发生的收益和损失。

4.公司独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

5.公司将根据深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

三、对公司日常经营的影响

在保障公司正常经营和资金安全的前提下,合理利用部分暂时闲置自有资金进行现金管理,不会影响公司主营业务的正常开展,同时可以提高资金使用效率,获得一定收益,为公司及股东获取更多的投资回报。

四、公告前12个月购买理财产品的情况

(一)利用暂时闲置自有资金进行现金管理的情况

1.本次购买理财产品前,公司前12个月内利用暂时闲置自有资金购买和赎回中国农业银行“本利丰步步高”、“本利丰天天利”两款开放式人民币理财产品的详情如下:

金融机构 中国农业银行

委托理财产品名称 “本利丰步步高”开放式人民币理财产品 “本利丰天天利”开放式人民币理财产品(法人专属) “汇利丰”2019 年第4657 期对公定制人民币结构性存款产品

产品类型 保本浮动收益型

资金来源 部分暂时闲置自有资金

期初(2018 年 5 月 23 日)余额(元) 5,300 万 500 万 ——

本期累计购买金额(元) 5,000 万 —— 5,000 万

购买时间 2019/3/14 —— 2019/3/14

本期累计赎回金额(元) 5,800 万 500 万 5,000 万

赎回时间 2018/5/31~2019/05/24 2018/05/31 2019/05/17

实际产生收益(元) 44.56 万 6.39 万 31.07 万

截止本公告日余额(元) 4,500 万 0.00 0.00

本次购买理财产品之前,公司以自有资金购买的“本利丰步步高”开放式人民币理财产品期末余额为4,500万元,“本利丰天天利”开放式人民币理财产品(法人专属)期末余额为0.00元,“汇利丰”2019年第4657期对公定制人民币结构性存款产品期末余额为0.00元。公司为效率最大化使用资金,购买开放式保本理财产品时为滚动购买,每次购买的金额以及当期余额均未超过董事会审议的额度。

2.本次购买理财产品前,公司前12个月内利用暂时闲置自有资金购买和赎回招商银行理财“步步生金8688号保本理财计划(产品代码:8688)”理财产品,详情如下:

资金来源 委托理财产品名称 产品类型 期初余额(万元) 本期购买金额(万元) 本期购买时间 收益率 本期赎回金额(万元) 赎回时间 截止本公告日余额(万元) 本期(前 12个月)收益(万元)

部分暂时闲置自有资金 招 商 银行 点 金公 司 理财 之 步步 生 金8688 号保 本 理财计划 保本浮动收益型 3,000 —— —— 3.25%~4.00% 3,000 2018/6/26~2018/6/27 0 29.85

3.本次购买理财产品前,公司前12个月内利用暂时闲置自有资金购买及赎回华泰证券、国泰君安收益凭证详情如下:

发行人 产品名称 产品类型 金额(万元) 期限(天) 理财起息日 理财到期日 年化收益率(%) 本期收益(万元) 资金来源

华 泰 证券 股 份有 限 公司 华泰证券恒益18512收益凭证(产品代码:SDG512) 本金保障型 2,000 58 2018/7/31 2018/9/27 3.90% 12.39 闲置自有资金

华泰证券聚益第19056号(黄金现货)收益凭证(产品代码:【SFG856】) 2,500 34 2019/3/15 2019/4/18 3.60% 8.38

华泰证券聚益第19058号(黄金现货)收益凭证(代码:【SFG858】) 2,500 35 2019/3/19 2019/4/23 4.00% 9.59

国 泰 君安 证 券股 份 有限公司 国泰君安证券君柜宝一号2018年第230期收益凭证(产品代码: SDA174) 本金保障型 3,000 95 2018/5/18 2018/8/20 4.55% 35.53 闲置自有资金

截止本公告日,以上理财均已到期赎回,余额为0。

(二)利用暂时闲置募集资金进行现金管理的情况

资金来源 委托理财产品名称 产品类型 期初余额(万元) 本期购买金额(万元) 本期购买时间 收益率 本期赎回金额(万元) 赎回时间 截止本公告日余额(万元) 本期(前12 个月)收益(万元)

部分暂时闲置募集资金 招 商 银行 点 金公 司 理财 之 步步 生 金8688 号保 本 理财计划 保本浮动收益型 1,500 —— —— 2.60%~4.35% 1,500 2018/6/08~2018/6/11 0 29.81

注:“本期赎回金额”指的是在“赎回时间”区间内赎回理财本金的金额总数;“本期收益”指的是“本期赎回金额”所对应的理财收益。

公司使用暂时闲置自有资金及暂时闲置募集资金进行现金管理均未超出董事会审议的额度。

五、备查文件

(一)中信银行对公人民币结构性存款产品说明书;

(二)银行回单。

特此公告。

重庆华森制药股份有限公司

董事会

2019年5月24日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负