同花顺-圈子

开盘跌停!14万手空单气势汹汹封板!这家上市公司连证监会调查人员都敢打!
0人浏览 2019-05-24 16:20

A股出现了一家奇葩公司,名叫深大通,今天被14万手空单封住了跌停板,原因是把证监会调查人员给打了。这直接导致了第二天公司股价一字跌停,让人感觉实在是得不偿失。但这家企业并不是什么优质企业,去年亏损达23个亿,曾经还差一点被退市,这次的事件对他们来说似乎太符合气质了。但倒霉的是几十万的小股东,硬生生吃了一个跌停板。要时刻提放垃圾股的风险,因为谁也不知道他们抽风后会做出什么不可思议的事情来。做交易的时候,要有原则,大原则和小原则。大原则是代表大盘能否入场,小原则代表是个股能否入场,两个原则同时达到,成功概率才会高。

【市场分析】

今天A股并未受美股大跌影响,关联性越来越低了,往往出现这样的情况意味着,市场本身的节奏马上要出现一个转折了。大盘从3288点一路调整到了2838点,下跌400多个点,跌幅达到了2019年涨幅的50%。很多散户在2月份的时候轻仓赚钱,3月份的时候加仓,4月份的时候满仓等牛市,5月份巨亏。生生的错过了2019年第一波大机会,这是非常可惜的事情。某个酒厂的广告语说的是很有哲理的:舍得舍得,有舍才有得。在这个市场,如果不懂得舍,那么就不可能得。前几天华为任正非内部将会也提到了,不会战略撤退的人,就无法战略进攻。这都说明了在A股这个市场,如李逵般的猛打猛冲根本是行不通的,过度的纠结机会和行情也是不可取的。我们量化在第一波机会中,舍弃了200点的机会,在2月11号后才入场。为什么要舍弃没有把握的机会?是为了生存的更久,是为了宁可错过也不做错。

我们倾向于市场这里起一个B浪反弹,是针对3288点下跌以来的反弹。反弹后再下一轮才会正式结束整波调整。从浪型来看,3288点到现在可以划分5个明显的子浪,组成A浪下跌。所以在浪型、结构、关键时间周期、日线低点信号等多方面综合条件产生后,我们认为市场在这个区域内会产生B浪反弹。

【策略】

想要做好这个B浪反弹,必须要明确一个前提,这是一个短线波段反弹而不是大反弹。我一直跟同学们说,我们从4月份空仓至今时间不短了,这里就先当成活动筋骨的小阶段。活动活动,为后边2019年第二波大机会热热身。我们制定了B浪反弹的四步策略:短线波段思路、低仓位、分步布局、个股动态防守位。这四步,反复讲,是因为重要。如果反复讲,还无法坚决按照策略来做的话,就无法建立执行力,自然就不是量化。很多人说自己做量化如何如何,什么是做量化?就是无任何条件的遵循量化的原则,按照量化标准操作,并且没有任何质疑。这些,大家思考一下,自己都能做到吗?当很多人还在猜市场涨跌的时候,量化已经跳出了这种散户陷阱,进而通过交易体系去做交易了,有底就抄,有顶就逃,任何外因素都阻挡不了量化人执行量化的信念!


下周市场大概率会产生一段具备可操作性的短线波段机会,也就是我们近期反复提到的B浪反弹,什么时候买?怎么布局?买什么股票?欢迎新同学关注MOS操盘大师直播间,免费学习量化操盘战法,做好B浪反弹机会。


更多
· 推荐阅读
168
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(15
  • 15
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!