同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
深大通(000038)抗法事件引人关注,近年来经营恶化背后的根本原因是?
0人浏览 2019-05-24 15:32

#最热个股解读#深大通000038最近的抗法拒不配合调查的信息漫天飞舞,打人的经过我们也不在此讨论,拒不配合调查使人质疑其经营状况,咱们来看看深大通的主营业务,F10资料显示是房地产、物资供销,但从经营分析中我们看到广告媒体和供应链管理大致各占一半,而且是供应链管理占比更多为56%。这可以看出,上市公司从房地产行业转型到玩金融,玩区块链,真的还不如继续经营房地产好,令人惊愕的是在区块链技术研发上投入资金只有20万元,真是下吧都掉地上了。

        上市公司主业不明,就没有发力方向,挣不了钱就开始编呗,来20万区块链投入对付一个项目。从比特币衍生出来的区块链技术,未来的多少年后有用武之地咱们不敢说,但目前社会实在是对区块链没什么迫切需求,这是属于转型过程中找不到主业了。

         其实对于任何一家公司,主业不明,啥业务都搞,就会啥也做不好的;格力电器之前出的问题是什么不知道大家记不记得,新能源汽车她想进军,结果让魏银仓给骗了钱弄黄了,后来董大姐又要喊着做芯片,我真想对她说一句,赶紧别盲目扩张了,隔行如隔山,哪行哪道也有骗子。这不,这次格力电器股权没人接,搞公开竞标,为啥公开,公开透明的地方骗子至少不敢来吧。可以嫁接一点其他业务但是不能盖过主业,好比格力跟百度合作还挺有意思的,家电人工智能化,这倒是个可行的路子,基础还是家电。

        总的来说,搞自己熟悉的,自己了解的,就熟门熟路。创新的前提是基础要打好,公司向其他行业进军还要看管理层对新方向的认识充分不充分。

想了解更多对于股市行情的分析,大家多多关注“股界良心”,今日直播正在进行!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负