同花顺-圈子

心酸!华为遭最严峻挑战!多家企业决定跟进断供!!!
0人浏览 2019-05-24 14:03

心酸又有多家企业暂时跟华为说“拜拜”了。ARM“断供”华为22日,BBC报道称获取了ARM一份5月18日的备忘录,该文件表示ARM产品的设计包含了“美国原产技术”,因此,他们认为自己受到了特朗普政府禁令的影响,指示员工暂停与华为及其子公司的“所有有效合同、支持津贴,以及任何尚未签订的合约”。

BBC报道截图 ARM是一家成立于1990年的公司,2016年被孙正义的软银收购,但总部依然在英国剑桥。ARM在移动设备领域的“霸权”好比intel在PC领域的“霸权”,据ARM公布的资料显示,2017年ARM手机处理器的市场份额在90%以上,中国设计的SoC中95%都是基于ARM技术。有报道称,华为旗下的海思半导体公司也使用了ARM的底层技术。对此,ARM公司回应称,不便对BBC报道做出评价,但公司一直遵守美国相关法律和法规。针对报道,华为也发表了简短声明:我们重视与合作伙伴的密切关系,但也认识到他们中的一些由于政治动机的决定而承受的压力。我们相信这一令人遗憾的局面能够得到解决,我们的首要任务仍然是继续向全球客户提供世界一流的技术和产品。英国运营商暂停开售华为5G手机当地时间周三,英国两大主流通讯运营商EE和Vodafone相继宣布“暂停”开售华为5G手机,据悉,此举是受谷歌暂停支持华为部分业务的影响。EE董事长Marc Allera回应称,公司“暂停”开售华为5G手机是因为华为目前不能“确保”其服务能够支持长期的手机合约,“我们不得不这么做”。

微软下架华为笔记本电脑

据美国科技媒体网站The Verge 5月21日报道,微软上周末从微软在线商店删除了华为笔记本电脑列表,甚至在微软商店中无法搜索到华为的任何硬件设备。

The Verge报道截图据悉,华为MateBook X Pro是目前美国最好的笔记本电脑之一,如果没有了Windows许可,它或许将无法与MacBook Pro、惠普Spectre x360以及微软Surface系列相抗衡。目前,微软实体商店仍在出售现货供应的华为笔记本电脑。

东南亚一些手机店开始“清仓”华为

有外媒报道,东南亚一些手机店开始减少进货华为各种型号手机,因为当地人不希望失去Google Play的手机变成不能用的“砖头”。由于谷歌决定切断与华为的部分联系,这些亚洲手机店自然会担心这些设备是否在将来会变成各种应用都不支持的“砖头”,所以争相将它们卖掉。与此同时,新加坡和菲律宾等地越来越多的商店将华为手机货源拒之门外。


余承东:华为操作系统最快今年秋天可面世

5月21日,华为消费者业务CEO余承东在某微信群里透露了“备胎”华为操作系统(华为OS)的相关信息。据中国经营报报道,余承东提到华为OS最快将于今年秋天、最晚将于明年春天便有可能面市。余承东提到目前的华为OS已经打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等产品,并将其统一成一个操作系统,而且华为OS还兼容全部的安卓应用和所有的Web应用,相关安卓应用在华为OS上重新编译后,运行性能提升将超过60%。来源:综合中国日报、环球网、中国证券报、观察者网、中国经营报


更多
· 推荐阅读
390
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(370
  • 1/10
  • 370
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!