同花顺-圈子

新硬核技术诞生?“车辆加水即可行驶”引来群嘲的背后,氢能源又掀起涨停潮!
0人浏览 2019-05-24 13:07

文章主要分三个部分:

一、水清发动机在南阳下线,或当地市委书记点赞,为你揭秘南阳氢能源整车项目的来龙去脉;

二、“车辆加水即可行驶”被氢能源专家证伪,这个噱头的背后透露出场内资金的主要意图;

三、燃料电池掀起的涨停潮,为你揭秘哪只个股最有可能接力连板,成为新的市场龙头。

前期发布的文章追踪的个股收益如图,点击订阅【牛哥集中营】

一、水清发动机在南阳下线,或当地市委书记点赞,为你揭秘南阳氢能源整车项目的来龙去脉;

5月23日,南阳日报头版发文《水氢发动机正式下线,市委书记点赞!》。文章称,水氢发动机在我市正式下线啦,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。

“5月22日上午,南阳市委书记张文深到氢能源汽车项目现场办公时,为氢能源汽车项目取得的最新成果点赞。市委副书记、市长霍好胜参加现场办公。”

根据南阳网的报道,2018年12月28日,南阳高新区·金华青年汽车氢能源整车项目签约,该项目建成后可实现产值300亿元,是支撑南阳作为河南省大城市的重大战略项目。南阳市委书记张文深致辞,南阳市委副书记、市长霍好胜出席。当时,南阳市领导曾垂瑞、刘朝瑞、景劲松、张明体、郭斌、谢松民、马冰以及青年汽车集团董事局主席庞青年出席。

庞青年介绍了项目概况,青年汽车集团于2014年开始,全面布局以氢燃料电池和氢发动机为核心、氢能汽车为龙头、工业废气和煤炭地下气化制氢为保障、金属镁合金储氢和车载水解制氢为支撑、立体交通运营为目的“五位一体”的氢能汽车全产业链。尤其是车载水解制氢技术实现了车载水实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。该项目规划产能为:单班10万台/年,三班30万台/年新能源乘用车,预计2020年建成投产,利税超百亿,可增加1000多个就业岗位。

公司资料显示,青年汽车集团下设商用车集团、乘用车集团和汽车部件集团三大集团,生产德国NEOPLAN豪华大客车、德国MAN豪华重型卡车、荷兰世爵奢侈豪华轿车、英国莲花轿车、汽车零部件。目前集团拥有员工8000余人,其中研发人员1000多人,外国专家100余人。集团建立了省级企业技术中心,博士后工作站,是国家级高新技术企业,目前申报专利202项,已取得专利证书184项,承担完成国家级科技攻关项目6项,省级科技攻关项目4项,市级科技攻关项目7项。并先后被认定为中国机械500强、中国民营企业自主创新优秀企业、中国客车工业十佳企业、“AAA”级中国信用安全企业、浙江省百强民营企业,被浙江省树立为“典型促转型”典型样本单位。

二、“车辆加水即可行驶”被氢能源专家证伪,这个噱头的背后透露出场内资金的主要意图;

启信宝资料显示,青年汽车集团董事局主席庞青年担任法人代表的公司多达48家,包括杭州青年汽车有限公司、浙江青年莲花汽车有限公司等。

2017年的报道,2017年9月29日,浙江省杭州市中级人民法院发布的一份执行裁定书显示,被执行人杭州青年汽车已进入破产程序。民事裁定书列出的数据也显示,杭州青年汽车自2014年下半年开始停止生产经营,自2014年5月至今,在杭州萧山区法院涉及执行案件14件未履行,合计执行标的约1.03亿元,其中部分执行案件已因无可供执行的财产而裁定终结执行程序。也就是说,杭州青年汽车其实并无债务清偿能力。


还有31%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!