同花顺-圈子

高量柱战法不小心被曝光,擒涨停神技
0人浏览 2019-05-24 12:02

在传统的技术分析方法中,往往用的比较多的技术指标,均线理论,K线组合等等,都是在股价上做文章,而严重忽略了成家量的变化。一只股票当天交易4个小时,成交量从开盘到收盘,盘中的成交量只会越来越多,绝对不会减少,并且这些成交量都是拿真金白银堆起来的,要想作假也必须用大量的真金白银才能奏效,所以成交量具有非常强的真实性。一只股票的市场里包括了主力和散户,正因为主力手里的筹码集中度高,主力才成为市场的主力军,那么成家量也就是主力或者庄家的标志,任何一根成交量上面都刻着庄家的实力,庄家的性格,庄家的意图,庄家的思路。


此文主要讲解“高量柱”的应用,来洞悉主力的操盘思路,以此预知高量柱后的未来走势。高量柱就是某一阶段最高的那根成交量,看上去很容易激动,但也很容易让人上当。


高量柱形成的原因

1. 一般情况下是有人大量卖出,同时又有人大量买入造成的,大部分时候都是庄家的杰作。因为一般散户或者大户很难在一个交易日里调动如此大量的资金和股票。

2. 一方面是有人对其价位产生了欲望,愿意卖出;另一方面是有人对这只股票产生了欲望,愿意买进。只有卖方的欲望与买方的欲望达到双向平衡的高峰,才能产生高量柱。


了解了高量柱形成的原理,最终还是要应用到实际操作中,不然也只是纸上谈兵。以下为例,具体阐述:



操作思路,洞悉走势

还有52%的精彩内容
解锁全部内容 ¥15元
更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!