同花顺-圈子

美国禁华为,幕后黑手是苹果?从现在起开始抵制苹果
0人浏览 2019-05-24 10:25


华为创始人、首席执行官任正非在接受媒体专访时,再三劝诫国人:不愿借华为煽动民族情绪,自己家人还用苹果手机。

 

任老爷子是我最敬重的企业家,没有之一。以前认为他说什么都是对的,但这一次,任老爷子,对不起了,我不能听您的。

 

我们都是黄皮肤,黑眼睛,满腔热血,赤胆忠心的中国人。

 

但您是企业家,要养20万人,在全球做生意;我只是一介普通老百姓,没有那么多顾虑。

 

您在接受媒体采访时的一些观点,我明明知道您是对的,可我还是没办法接受:从现在起,我必须抵制苹果,以后不会再买苹果电脑、苹果手机、苹果的一切产品和服务,也包括我的家人,我要求他们必须跟我步调保持一致,不再让苹果从我们身上赚走一分钱——直到中美贸易战结束。

 

 


 

我不是民族主义者,更不是民粹主义者,我只是一个普普通通的爱国者,也不想煽动民族情绪。可美国这样动用全国之力,要在全球范围内打压华为,我不能无动于衷,不能事不关己,高高挂起;我已经吃不香,睡不着了,成天都在焦虑地想着在这场中美贸易战中,我能做点什么,只要可以,做什么都行!

 

华为兴衰,关系到国运。这不是危言耸听。美国如此全力打压华为,就是因为看到了这一点。

 

作为一个受过高等教育的媒体人,我没有狭隘的民族观,始终相信“全世界人民大团结万岁”,要有全球格局,世界眼光。但面对特朗普的所作作为,修养再好,我都不能无动于衷,更不能无所作为。

 

跟任正非比,他是高山,我只是一块石头;他是大海,我只是一滴水珠。我有自己的喜怒哀乐,由我自己做主。美国打压华为,我自然不会买华为最大竞争对手苹果的产品了。我想,此时此刻,此情此景,在中国,与我有一样想法的中国人大有人在,这是一种普遍情绪,我们都懂:国家兴亡,匹夫有责。

 

 


 

经济基础决定上层建筑。这次中美贸易战,尽管是美国一小撮政客在主导,但政客背后站着的,就是美国大企业。政客与企业有千丝万缕的关系,也是企业的代言人。从拒绝华为市场进入,到将华为列进实体名单,背后都有一只罪恶的黑手。

 

想想打击华为,哪个美国企业受益最大,那只幕后黑手就浮出水面了。时刻不早不晚,偏偏是在华为手机超越苹果的关键时刻。

 

华为技术在狂飙突进,以苹果为代表的美国科技停滞不前,这是美国打压华为的根本原因。值得庆幸的是,无论是芯片,还是操作系统,华为都有备胎了。任正非评估称“美国禁令对华为影响不大”,这让我们心里悬着的石头落了地。

 

尼采说,当你凝视深渊,深渊也在凝视你。美国禁令无法阻止华为车轮滚滚向前。但美国企业没有中国市场不一定可行,尤其是科技企业。2017年,苹果在大中华区的营收总额高达447亿美元,占总额的19.5%。

 

 


 

2017年,通用汽车在中国市场的销量占其全球销量的42%;中国市场是福特汽车最大的海外单一国家市场,销量占比达到全球的18%。2017年,波音向全球交付737 MAX,其中每3架就有1架交付给了中国。高通营收有六成以上来自中国市场。

 

美国禁华为,对华为在中国市场来说,犹如神助。自觉地购买华为,抵制苹果的消费者将大幅增加。苹果手机在中国大陆有可能步三星后尘,市场份额急剧萎缩。


更多
· 推荐阅读
1497
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(461
  • 1/14
  • 461
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负