同花顺-圈子

变盘日,大概率在半年线企稳反弹!国产操作系统概念逆市大涨,多股涨停!
0人浏览 2019-05-24 09:01
抱歉,该视频已下线!


涨停回顾


周四,A股单边下行,科技股领涨,其余板块全线下挫。个股40只涨停。


国产操作系统概念逆市爆发,实达集团、天玑科技、南天信息等多股涨停;

实达集团:集成电路和软件业迎税收利好,依法成立且符合条件的集成电路设计企业和软件企业,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

后市分析:短线关注

国产芯片概念携手上攻,飞利信、润欣科技等多股涨停;

飞利信:财政部、税务总局正式发布公告,给予集成电路设计和软件产业企业所得税优惠。受此消息影响,集成电路板块异动拉升,港股市场软件股尾盘集体异动拉升。机构认为,华为事件加速了中国集成电路设计和软件产业的发展。

后市分析:中线关注

稀土永磁持续活跃,英洛华、金力永磁等涨停;

英洛华:氧化镨钕等价格连续调涨。公司稀土永磁材料销售区域国内占比55%,东南亚21%欧洲18%,其他6%,主要终端用户包括:苹果、三星、比亚迪、飞利浦、宇通等知名公司;主要业务为稀土永磁材料与制品、电机系列、物流与消防智能装备

涨停展望

技术上,三大指数处于下跌结构第5天,周五将迎来变盘日,市场大概率出在半年线企稳反弹。消息面上,社保资金适当放宽投资范围和投资品种的限制,保险资金权益投资比例有望提升至40%,加上MSCI对A股的投资比例加大,可以看出中线资金对市场估值的认可,短线市场下跌空间有限。热点方面,继续关注软件、芯片和稀土永磁的持续性。


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!