同花顺-圈子

槽了!破位鸟!
0人浏览 2019-05-23 23:23

槽了!继创业板昨日跌破牛熊分界线后,今天,上证指数【可以买卖大盘的工具:综指ETF(510210)】也无情跌破牛熊线2872,将再次考验2800点整数关口。


根据我的系统,上证指数是从今年2月1日有效站上牛熊线,并持续到昨日,差不多三个月的时间。又叠加上春季躁动,一季度市场恢复性上涨。


今天的破位,是源于市场各方,对外部环境担忧的强化。短期看大盘,和当时跌破20日均线一样,看三个交易日内,是否有反弹。


我记得在4月中旬,冲3300那会,老揭叫大家注意两点:1,成交额没有创新高,要突破3300,必须量上去,但是后来,量没能上去。


2、注意20日线的得失,有效跌破,这波中级反弹行情结束了。上证指数在4月24日跌破20日线,但收盘被拉回,但4月25日那根长阴,直接跌破20日均线。


当时很多朋友问我结束了吗,我没有正面回答,解题思路都告诉你了,你还来直接问答案,老师要不开心的。


还有不少投资者,对20日线不以为然的,对419魔咒也不以为然,行吧,老揭要说一句,市场确实无法预测,历史也不可能一模一样重演,但自身规律,还是有的。


中午,和基金公司的朋友吃饭,有一位新入行的小姑娘说,揭老师,你在3月底的那篇《且战且退》,太令人印象深刻了。


老揭自然是有几份得意,但还是要装得谦虚一点,我跟他解释道:1、过奖过奖,这是运气,当时我觉得春季躁动基本接近尾声了,想兑现点利润,落袋为安。


2、当时正值某明星基金发产品,一天就吸引了700亿资金来抢份额,这说明市场情绪非常高涨,但热情得有点过头,而且媒体上铺天盖地的密集报道其过往业绩,也有点过头了。


这就是我当时率先,大胆,鲜明提出且战且退的理由。


所以进入4月,虽然冲3300那波,我是踏空的,当时心中也一度纠结,看到有些品种猛涨,也很难受,但我依然保持冷静客观。5月我也继续保持着谨慎。


今天,老揭观点依然很明显,简单直白,不模棱两可:继续冷静,不冲动,不追高,市场破位,和外部环境有关,依然五成仓位,坚守低估值的底仓不动,备战科创板。


PS:对了,刚刚,老揭听说,一家大型基金公司内部,已经翻空了………………


//////////////////////////////

【揭幕必读】5月24日《早盘信息》(附股)

一、【新股申购】

①暂无


二、【产业掘金】

①最高层在南昌主持召开推动中部地区崛起工作座谈会,发表重要讲话。中部地区的崛起计划推动,利好基建、高速等公司。譬如江西水泥龙头万年青(000789)、主营河南高速的中原高速(600020)。


②高速公路省界收费站将取消,ETC系统有望加快推广。老揭我家里两部车现在都装了ETC,感觉非常方便,特别是去机场接送朋友,不用排队。ETC相关公司有金溢科技、华虹计通、万集科技、皖通科技等等。


三、【公司信息】


凌云股份:公司新能源汽车电池壳项目订单饱满,继续与奔驰签约后,宝马也有望签约,与特斯拉的电池壳大单谈判也有进展。


得邦照明:公司拥有智慧路灯相关产品,根据公司战略参与智慧城市建设


物产中大涨停揭秘:沪浙两地将共建长三角期现一体化油气交易市场,集团参与签署协议


远兴能源:回购股份方案实施完毕,累计回购股份2.58亿股,占公司总股本的6.5%,累计成交额7.2亿元


深冷股份:正开拓加氢站市场。


更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负