同花顺-圈子

风口来临?国产操作系统掀起涨停潮,在这里~~
0人浏览 2019-05-23 20:37

“风口”上的华为屡屡遭到美国的打压,迫于压力,谷歌宣布已经和华为“暂停”相关业务的合作,将华为排除在安卓生态系统之外。此前,华为余承东已经透露,华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快在今年秋天、最晚于明年春天将可能面市。随着此事件持续发酵,A股国产操作系统概念板块掀起了涨停潮。

在此,一一整理了国产操作系统的概念股,以备查询方便。


国产麒麟操作系统

中国软件

子公司中标软件参与研发的银河麒麟是目前应用最广的国家操作系统;另外,参股公司武汉达梦是国内数据库领先厂商。

浪潮软件、浪潮信息

公司实际控制人浪潮集团参与研发银河麒麟国产操作系统

北信源

携其参投公司辰信领创与国产操作系统领军企业天津麒麟宣布达成产品战略合作


服务器操作系统

绿盟科技

投资的深度科技基于深度操作系统产品积累了大量的技术经验,结合华为自研海思CPU平台特性,成功发布了针对Hi 16xx CPU平台的深度操作系统海思平台服务器版软件V15.2产品。华为Taishan服务器产品已入围中央政府采购网信息类产品“2018协议供货-服务器”名录,通过部署深度操作系统海思平台服务器版软件V15.2,支持构建安全可靠的全国产化信息服务基础架构。


工业互联网操作系统

东土科技

公司同科银京成联手打造的Intewe11工业互联网操作系统,被央视评为“工业互联网系统冲破欧美独揽局面”。

赛摩电气

赛摩工业互联网协同制造平台是一个致力于为工业应用提供服务支撑的PaaS云平台,旨在打造集工业网关、工业大数据分析、人工智能、工业应用开发、应用系统和应用服务管理等于一体的工业云操作系统。作为华为云的战略合作伙伴,目前双方合作的相关项目正在测试完善中。


智能驾驶操作系统

中科创达

基于自身的操作系统技术、软件平台,融合信息娱乐系统、仪表、机器视觉技术。已形成完整的只能驾驶舱软件平台解决方案。

智能电视操作系统

创维数字

公司作为国家广电总局智能电视操作系统TVOS项目合作开发组的核心成员,是该项目标准和接口定义的主要贡献者,成为国家首批取得TVOS认证的企业,多次获得国家新闻出版广电总局的特别表彰。


智能硬件操作系统

达华智能

适用于可穿戴移动支付的Java卡操作雄研发及产业化项目。

联络互动

研发基于智能硬件的移动操作系统,尝试基于AI技术进行用户数据分析,为公司精准营销、电子商务和互联网金融做技术支撑。


电力物联网操作系统

创意信息

公司作为能够为国家电网提供泛在电力物联网全栈解决方案的合作伙伴,下一步将重点为国家电网打造和优化自主可控数据库。嵌入式操作系统。


其他

中国长城

全资子公司湖南长城是基于国产化、包括国产CPU芯片、操作系统的自主可控计算机整机的智能制造生产基地。

浙大网新

公司研发的龙井操作系统是一个自由、开源的操作系统项目,既支持Linus设备驱动,也支持Windows设备驱动的兼容内核;目前已发布多个版本。

实达集团

全资子公司兴飞科技与俄罗斯旗鱼移动操作系统的开发者OMP签署了关于合作开发旗鱼系统Sailfish OS智能移动终端产品的合作备忘录。

市场有热点不一定当时就有合适的机会,热点和机会并无内在的逻辑。不能单纯的因为热点,而忽略了市场所处的位置,盲目进场,踏准节奏还好,一旦踏不准,只能高位站岗。在有热点的基础之上,在找寻合适的机会,才能更好的踏准市场的节奏,不至于逆势而为,追涨杀跌。

更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!