同花顺-圈子

空方控盘:短线进场点的选择
0人浏览 2019-05-23 19:49

  周四走势比较弱,在早盘分时诱多后指数向下调整,调整到大概午后两点,有个“印度股债汇三市齐涨,印度股市创历史新高”的新闻推送过来,动摇军心,果断点了“不感兴趣”,接着看A股,还是很弱,几乎以最低收盘。

  今天收盘后,市场有几个信号,一是上证50,虽然今天沪指没有破前低,但上证50跌破了前低,《国富论》作者亚当斯密提过,资本市场有一只无形的手,不是新手应该都有过这种经历,每次市场大跌,工商银行、中国石油、中信证券等权重个股会突然拉升,但这段时间50很安静,说明无形的手认为这里暂时还不需要干预,既然不需要干预,散户也比没必要去替主力去守2838,这个点位明天就破。

  2838跌破后要不要买?可以买,但不是买在2838下方,而是买在2804下方,因为还有一个信号,就是创业板补缺之后依旧弱势,这对上证50和主板有不好的暗示,缺口都补了还这么弱,主板也好不到哪去,因此对跌破2804后的反弹力度不要报有太大希望。

  个人建议这个反弹只适合有底仓的散户去做,当天买当天卖,如过没底仓,仓位又较轻也可以找一些股票做做,但还是控制仓位,股市里,钱是永远都赚不完的,但你的钱却可以很快亏完,这个反弹是周级别调整中的反弹,现在大趋势向下,任何小错误都会放大,因此一定要果断,不要拖拖拉拉,跌破2804就买,卖也要果断,第二天有收益就直接卖一半出去,留一半观察,千万不要犹豫。

  最后预判下沪指会以怎样的K线跌破2838,蒙一个,跳空向下,本轮上涨有2个比较明显的向上缺口,但下跌缺口只有一个,如果主力有强迫症,那么周五就容易再出一个向下缺口,今天营业部还有人问,主板缩量,创业板放量,上证50也放量,有没有什么特殊含义?什么含义都没有,股市三要素:价,量,势,新手看价不看量,菜鸟看量不看价,老手看势不看量,只要趋势向下,价和量怎么折腾也没用。

更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负