同花顺-圈子

大盘环境恶化,芯片,茅台,稀土分化,英洛华登顶能否复制丰乐种业?
0人浏览 2019-05-23 18:23


大家懂的,游资从不考虑价值投资和长线持股,因此个人认为,英洛华的再次涨停只是短期炒作行为,潮汐过后终将漏出本色。因此短期仍然应该以规避风险为主,有机会还是需要考虑出来的,除非你是高手!


看下图:   


重点来了:

     今日开盘两市小幅低开,早盘人造肉概念股杀跌,三大股指纷纷下行,盘中在券商、国防军工板块逆市走强带动下,各大股指均有不同程度反弹,但随后行业板块持续走低,农业股遭重挫,成杀跌主力军,两市股指跌幅扩大,全天呈现震荡下行走势,逾3000只个股下跌,市场人气受挫,资金观望情绪浓厚,沪深两市合计成交额不足5000亿元。


一、从盘面上看:

昨日提到的稀土板块分化比较严重,龙头英洛华如昨天所说,今天给了机会套利,游资古北路,杭州帮,章盟主,赵老哥,联合做T。



二、从消息面看:

1、受昨天财政部三免五减半的消息,今天国产软件、芯片、操作系统保持强势。这个板块持续性收益,不过短期不建议追高以低吸优质个股为主。

2、昨日茅台前董事长被双规,尾盘报收888,寓意拜拜拜了,今天茅台收跌-3.04%,整个白酒板块收跌-3.46%,机构资金热衷的白马股能否企稳还要看后续的市场情绪是否能够得到市场的认可。


 三、综合来看:

最近指数仍在区间内运行,但是走势越来越弱,反抽力度一波低于一波,今日大盘又摸到了前期低点2850附近,短线应对策略,晚间看看有没有利好消息,明早关注大盘成交量的变化,做好高抛低吸的准备。这个点位若跌破尽量轻仓面对,不能急于加仓。对于中长线投资者来说跌下来将会是极好的补仓机会,当然要选择有价值的上市公司,没价值的就没必要了。


 


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!