同花顺-圈子

今天这样的一些人开心了,你呢?
0人浏览 2019-05-23 18:20

       很多投资者都能说出股票市场所富有的深层内涵,娓娓道出影响股票市场涨跌的缘由,但在实际操作中,结果往往却不尽人意。究其原因在于投资者没有真正认识自我,没有把握好炒股心态,失去了最佳交易时机,从而使炒股收益大打折扣,或者本金损失所剩无几。炒股要有平淡的心态。炒股要有平和的心态。炒股要有平静的心态。炒股就应该有赚有赔,这是投资的真谛。

        切莫贪心,卖不到最高点。有盈利及时兑现。

       冲动是魔鬼,盲目无计划和追涨杀跌,心态一定好不了。只有在大盘与个股处于波段级别上升的早期阶段,带有技巧性的适当追涨,其佘时期一定要养成低吸的习惯,只有这样,才能保持良好的心态。
        以抢钱的心态,天天想抓涨停,一定会走火入魔,亏的很惨。
  年度、季度、每月的赢利预期要合理。
  要明确你的目标,是做短线还是中长线。
  如果是短线,就要选好股票,达到了你的盈利目的就卖,不要比较赚多少,只要赚了就是好。当然短线不可能次次都赚,该割肉就割,亏了不要老是有心理压力。记住一点,总体收益是正数就可以了。不要在意每一次的输赢。弄的人大喜大悲的。

  如果做长线,选择好股票,当然这类股票是要有良好的业绩支撑,喝成长价值的。不然不值得做长线。买了之后就不要天天去看。当存在银行,每天该干什么就干什么。过个几个月半年再去关注下,觉得差不多了就买。
  股票套牢之后,首先一定要对调整的级别和手中个股的套牢程度有一个正确的判断,如果是大级别的调整,所持有的个股又处于调整早期,应果断止损出局。

          做股票心态真的很重要,很多人亏钱就慌,慌了就跑,过一阵子回头一看,跑在低点,换的新票又买在高点了,又死死套住了!股市老话说的很正确,机会是跌出来的,风险是长出来的。首创有多少危险正常脑子的人都能明白,那好多人就要问了,那怎么不涨,这是主力的意图,小散控制不了。基本面没问题,公司运营正常,公司前景也很不错吧!买了就拿好票,有能力倒倒仓,没能力该干嘛就干嘛。总有一天挣到钱,天天哭着骂着也没用,那又何苦为难自己呢!

       生活不止有股市,还有诗和远方!行情不好的时候,空仓或者轻仓,忙忙别的事情,下班了多陪陪家人。行情来的时候有盈利及时兑现,不要贪心,贪就是穷!

更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!