同花顺-圈子

如何提前判断今天市场大跌的信号
0人浏览 2019-05-23 17:54


在这里先谢谢各位支持本女王的粉丝,‘’酒逢知己饮,诗向会人吟‘’,这是一个热心网友的简单留言,“歌同乐着和,花为赏着开”,我是这么回复他的,志同道合就开怀畅饮,道不同有多远走多远,不要碍本女王的眼。


通过交易和探讨,理性的人还是多,很多高手前辈都不吝啬分享,这也是我愿意在这里分享的原因。 那些痛苦、迷茫和无助也是我之前走过的路,但有的人亏了是喷子,有的人却虚心好学,这就是世界观的差距。


今天看到很多后台留言,还有不少人还在向市场冲击,这种人要么是超级高手,买入可能穿越这波调整的票,甚至成为下波妖股的票,要么就是被套的接盘侠,请对号入座。而本女王开盘就已鸣金收兵,开盘卖出三川智慧,并不是我有多么神奇可以知道市场的大跌,而是有客观的盘面信号来发现市场的风险,这就是今天的干货。

先来看我昨天的观点,

image.png


一、风起于青萍之末

每个人来到这个市场很多要想预测市场,预测市场的高点和低点,这都是妄想,市场不需要预测,需要的是通过对盘面信号的解读,去感受市场当下的状态,以及可能的改变。如果花心思去读懂这些信号,就能在市场强转弱的时候,及时退出,并进入防守状态。

 

今天市场的大跌有没有提前透漏出信号,当然是有的。首先我们来看下昨天的趋势追踪图:两个圈圈是21日,22日两天的整体市场涨跌比,折线红色是涨停数量,绿色是跌停数量,红柱是连板数量。


 

第一个信号:21日市场反弹涨停加速大大多于下跌加速,但是到了22日,上涨家数迅速减少,下跌家数增加,这就不是正常的走强的信号。

第二个信号:涨停家数和跌停家数,从折线可以看出虽然跌停家数减少,但是涨停家数却是回落的,这是第二个弱的信号。

第三个信号:连板家数相对也是减少,虽然高位强势票,还是有很多,但是连板也减少。接力情绪变弱,连板梯队断层

第四个信号:手中个股昨天尾盘的炸板,因为你聚焦的是核心,参与的目标是核心他们的反应最能反应出市场资金的情绪和态度,三川好好的封单炸板,英洛华炸板,都是不好的信号,今天是核心龙头多一命的出局周期,里面的大资金比我们聪明的多,我只需要跟随,如果你在源头解决了参与问题,那么你手中的个股会多一条逃生的路,并且你可以灵敏的感知到市场情绪

 

通常情况下这四个信号不会以一种同向的变化出现,但是在弱反弹的第二天,四个都同时出现转弱的信号,那就不得不引起注意了,纵使高位股还是强力的扩展空间,但是加速度已经跟不上了。


二、浪成于微澜之间


如果昨天的只是市场透露出的重要的走弱的信号,但是开盘几个关键个股的走势,基本确定了当天大跌的风险。


首先前期芯片概念股大港股份开盘就跌停,他可是上一波的人气领头羊,提前开始奔向跌停。


 


其次,昨天的人气龙头丰乐种业集合直接大跌,然后奔向跌停,昨天异动一天的农业板块全线大跌。


 

 

对整体市场有阅读的人,这个时候就基本感受到当天确定转弱的风险,随着行情的进行,虽然券商护盘,其他的高位股比如天龙光电、昨天护盘盘眼北京君正,中国软件、东方通信都是逐步走弱,直接可以进入防守状态了。


这个时候还没有看清盘面的信号,随意追击,可以洗洗睡了。学会阅读市场信号,通过市场的信号判断市场是走弱,还是走强,然后跟随,而不是意淫,这就是本女王对各位的忠告。


今天还在高位票的人都瑟瑟发抖,担心明天不知能不能买个好价钱,即便仓促的卖了,也不会快速的投入下一次战斗,而本女王在准备下个周期的战略了,这就是节奏。


后面有心情好在写篇文章告诉各位如何判断市场弱转强,抓龙头,今天就到这在这里先谢谢各位支持

更多
· 推荐阅读
113
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(39
  • 39
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负