同花顺-圈子

经纬纺机:关于下属公司境外融资的公告
0人浏览 2019-05-23 16:00

证券代码:000666证券简称:经纬纺机公告编号:2019-29经纬纺织机械股份有限公司关于下属公司境外融资的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、融资概述

为满足境外业务发展需要,根据经纬纺织机械股份有限公司(下称“公司”或“本公司”)股东大会批准的《关于对中融信托 2019 年自营投资担保业务授权的议案》有关授权,公司子公司中融国际信托有限公司(下称“中融信托”)通过(下称“中融信托”)其全资子公司北京中融鼎新投资管理有限公司(下称“中融鼎新”),于 2019 年 5 月 22 日在韩亚银行哈尔滨分行存入保证金约 7.92 亿元人民币,由韩亚银行哈尔滨分行向韩亚银行香港分行开具融资类保函,韩亚银行香港分行对中融鼎新下属境外公司中融国际控股有限公司(以下简称“国际控股”)发放境外贷款 1 亿元美金,贷款期限 3 年。

二、企业基本信息

1.中融鼎新

名称:北京中融鼎新投资管理有限公司

企业类型:有限责任公司

住所:北京市石景山区八大处高科技园区西井路 3 号 2 号楼 268 房间法定代表人:张东

实收资本:人民币 12.2 亿元

成立时间:2011 年 12 月 13 日

统一信用代码:91110000587665887G

股权关系:公司控股子公司中融信托持有中融鼎新 100%股权,中融鼎新系中融信托全资子公司。

2.国际控股

公司名称:ZhongrongInternationalHoldingsLimited

中文名称:中融国际控股有限公司

注册地:英属维尔京群岛

住 所 : Vistra Corporate Services Centre, Wickhams Cay II, RoadTown,Tortola,VG1110,BritishVirginIslands

董事:张向晖

实收资本:4400 万美元

成立时间:2014 年 5 月 12 日

商业代码:1823449

股权关系:中融鼎新通过全资子公司上海隆山投资管理有限公司持有国际控股100%股权,国际控股系中融鼎新全资间接持股的子公司。

三、本次融资主要内容

2019 年 5 月 22 日,中融信托通过中融鼎新在韩亚银行哈尔滨分行存入7.92 亿元人民币保证金,由韩亚银行哈尔滨分行向韩亚银行香港分行开具融资类保函,韩亚银行香港分行对中融鼎新下属境外公司国际控股发放境外贷款 1亿元美金,贷款期限 3 年。本次贷款主要用于偿还境外美元债券。

四、公司受限资产情况

因开展本次融资事项,前述约 7.92 亿元人民币保证金成为受限资产。累加该保证金后,预计目前公司账面受限资产金额总计约为人民币 11.94 亿,占公司上一年经审计净资产的约 14.29%。公司受限资产主要为企业经营融资而向银行抵押房产及资金所形成。

五、其他说明

若未来汇率发生较大波动,不排除出现中融鼎新按银行要求继续追加保证金的情况,公司受限资产金额也将随之变化。本次融资期限为 3 年,但可能存在相关方根据需要提前进行还款的情况。敬请广大投资者关注相关风险,理性投资。

六、备查文件

1、银行保函;

2、银行对账单。

特此公告。

经纬纺织机械股份有限公司

董事会

2019 年 5 月 24 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负