同花顺-圈子

市场还是继续下跌吗?
0人浏览 2019-05-23 15:19

市场还会继续下跌吗?

短期不必过于悲观,反弹或将临近

周四两市小幅低开,上午10点半左右在券商股的带动下指数出现一波反弹,但是市场跟随意愿不强。午后两市再度走弱,三大指数接连创出盘中新低,创指跌破半年线。截至收盘,上证综指周瑜2852.52点,下跌1.35%,深成指收于8809.53点,下跌2.56%,创业板收于1451.24点,下跌2.51%

盘面上,券商股、稀土永磁、国产芯片等题材概念早盘表现活跃,不过,午后纷纷出现回落。而煤炭概念股下午出现一波异动拉升,山煤国际一度触及涨停,云煤能源安源煤业宝泰隆等涨幅居前。另外,5G、人造肉等前期强势品种出现较大幅度回调,东信和平奥维通信等跌停。

总体而言,市场受到中美贸易制裁愈演愈烈的影响,市场情绪较为低落,板块轮动加快,部分高科技概念股出现分化走势。不过,短期来看,市场在经历前期快速下跌之后,近期跌速明显放缓,沪指下方2838点附近缺口叠加年线和半年线,支撑力度或许相对较强。因此,短期不必过于悲观,反弹或将临近,操作上可以在指数回调中低吸绩优蓝筹,以及站在中长期角度,逢低布局高科技龙头概念,如国产芯片、国产软件等自主可控的龙头股。

提示:股市有风险,投资需谨慎。

大家可点关注本人同顺号,点赞。关注直播间


更多
· 推荐阅读
107
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负