同花顺-圈子

【新,大,高,新题材】中部崛起!
0人浏览 2019-05-23 14:25

1:【消息导读】

“做好中部地区崛起工作提出8点意见,包括:推动制造业高质量发展;提高关键领域自主创新能力;优化营商环境;积极承接新兴产业 布局和转移;扩大高水平开放;坚持绿色发展;做好民生领域重点工作;完善政策措施和工作机制。中部地区崛起计划的推动,将给基础建设、先进制造业等相关产业带来更大发展空间”


中部崛起是指促进中国中部经济区--河南、湖北、湖南、江西、安徽和山西6省共同崛起的一项中国

中部六省包括华中地区三省、华东地区两省以及华北地区的山西省。

另外,中部崛起还在原中部六省基础上增加内蒙古中部和广东省粤西东北地区


2:【交通】

由于中部地区特殊的地理位置,其还承担着使全国各地互联互通的使命,因而交通运输类上市公司也颇受关注。这些上市公司主要集中在高速公路方面,例如安徽的皖通高速,河南的中原高速,湖北的楚天高速和江西的江西长运,此外,还有山西的大秦铁路等。


今天的盘面上看楚天高速直接就封死涨停了,那么如果说先走运输道路这里的话,那么在后排的这些相关个股应该都是有机会的。


3:【地域】

由于中部地区多个省份都有较为雄厚的装备制造业基础,如果说楚天高速走强,那么它所在的地域湖北板块,里面的个股是否会有限受益?湖北的东风汽车和江西的江铃汽车等上市公司。


4:【走势】

因为一则消息,就是金力永磁的,考察而已。直接把稀土带飞了几天。那么下一站是哪里呢?自己看新闻吧!我也不知道!


5:【操作】

就当前来说,楚天高速肯定是我们关注的重点方向,然而他一旦走强,相关联的高速就是上面那几个也会跟着上来, 他所在的板块湖北当中的上市公司,一些受益于中部崛起的也会启动。所以我们要么等着做最强的,要么就是去埋伏我说的那些,等几天看看,相对安全!


欢迎来圈子讨论:http://t.10jqka.com.cn/circle/10402/ 


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!