同花顺-圈子

你想了解的“糖票”应对指南,都在这里!
0人浏览 2019-05-23 12:11

今天大盘是个回落,因为隔夜美股回落的。美方又要对一些中国的企业特别是科技类的企业要纳入制裁名单中。所以今天的一些科技类的个股继续大幅回落,当然不包括国产替代方面。现在这个行情来到了2850点附近,往下跌的空间是不多的,极限大概再跌50个点,往下走可以逢低去承接。


之前说过,因为指数的波动范围就是在2800到3000点区间进行震荡,现在下移到2950点附近,或者是说在20均线的位置,这个地方是个非常大的压力。


今天板块方面,早盘给了短线做T的机会。比如今天$北京君正(300223)高开六个多点,这个地方可以先出一半仓位,如果价格跌破了昨天的最高价,你就把剩下的仓位出光就可以了。留一半仓位就是赌后面能不能再冲一把,如果不行就出来。应该来说短线的获利空间是非常丰厚的。 


稀土昨天收盘大跌,但昨天中午也说了,大跌时候,稀土是可以接的。下午收盘之后,我们的大大说了稀土是个战略资源,今天稀土板块就往上冲,此时,你就可以选择先卖而不是买了!很多朋友节奏总是没把握好,切记不要追高!比如广晟基本上只要守稳在5日线附近,你可以把它作为你的移动止盈、止损位,如果它破了5日线就出来。这一波的稀土行情我们就做完了,整个收益还是相当不错的。


像芯片的北方华创也是,开盘的时候先出,下来时候再去出一半,仓位跌下来的时候再捡回来,同样也是以5日线做防守,这个也给大家可以做个参考。


还有一个重要点:已经买了糖股票了,怎么办?


白糖这个事情,我在4月12号的时候就说过了!该来的总归要来的,特别是中国在明年可能会对巴西糖进口关税降大概30%-35左右。这个对国内糖的价格会有一个非常强冲击,本身它有三年的循环周期在里面,我之前就说过,一旦外糖进来以后对内糖形成冲击的,逻辑是要挂掉的,所以这是主因之一。


对于这些糖股票来讲,比如说南糖早就说过了,既然st了这个票肯定是不灵的,家可以看一下近期的整个st板块都跌得非常大,君子不立危墙之下!大家最好避开这类股!确实不能随便选择的st板块去做。而且现在管理层对这种股监管很严,以前大家还想着重新能回来博一把,现在退市了就没那么容易回来了!大家应该引起重视!


如果你拿着中粮,我觉得相对还稍微好一点,起码你还有出的机会。我觉得短线可以暂时先拿一拿,因为昨天是卖点,比如昨天你不想拿了,因为及时看到了糖的利空,那基本上就可以把它卖掉了。


另外,它短周期的指标确实也是出现了底背离,所以如果严格按照技术的角度来看,应该还是有反弹的机会的,反弹的时候再出就可以了。这种票跟之前的海康一样的,当出现大利空的时候,有些是可以拿的,有些是不能拿的。只要你不是重仓的,基本上10%的仓位基本上亏不到,也大概也亏不到多少钱。


所以这还是维持我们原来观点,做股票千万不要重仓去,一旦重仓某一个板块、某个股基本上亏钱的几率是很高的!特别是在行情不好的时候,亏钱几率非常高。


因此在这个过程之中,小心一点,不要重仓,一旦重仓压了以后,你不断补仓补仓补仓,最后就会亏大的。


仓位要控制好,比如某个票配10%的仓位,但是它跌了30%,但其实利润并没有跌多少,我觉得大家还是可以接受的。当前阶段,所大家永远要把风险摆在第一、盈利摆在第二位。


中午就这么多,谢谢。


以上个股资讯由王琎青(投顾分析师,执业编号:A0740618060002)编辑整理。以上内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎

更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负