同花顺-圈子

独占化工子行业130亿市场,业绩翻10倍,打破5G美日垄断
0人浏览 2019-05-23 11:39

沃特股份是国内改性塑料领军企业,积极布局 5G 材料探寻突破。公司主要产品为改性塑料及高性能高分子材料,客户包括富士康、三星、联想、中兴通讯、海 信、创维等电子电气、家电行业的国内外知名企业。公司首发项目预计新增改性塑料产能12万吨/年,贡献净利润2.6亿,公司业绩体量有望翻10倍。

高频PCB必用的PTFE,国内唯一供应者。

独占5G化工行业130亿市场,业绩翻10倍,打破美日垄断


5G基站中以高频PCB取代4G传统馈电网络,上游PTFE是制作高频PCB的主要材料。目前处于“受制于人”状态,美、日企业占据了90%市场份额(罗杰斯第一)。

沃特股份通过收购德清科赛51%股权,成为国内唯一可供高频PCB用PTFE的企业,在本土PCB厂商崛起背景下,将以半价优势迅速抢占市场(国产40万,进口80万)。华创估算新一波基站建设将给PTFE 带来近130亿市场空间。

LCP树脂工艺全球唯一,业绩暴增179%

独占5G化工行业130亿市场,业绩翻10倍,打破美日垄断


5G手机天线用FPC基材升级,LCP为最优选择,公司LCP生产技术具有全球竞争力,有望在核心材料国产化进程中率先突破。

第二个增量来自LCP树脂,随着高频化和小型化趋势,LCP正全面替代PI成为新的天线基材,背后的原料也将量价齐升。

独占5G化工行业130亿市场,业绩翻10倍,打破美日垄断


公司是全球唯一拥有连续法生产I型、II型、III型全系列LCP树脂及其复合材料制备技术的企业,注塑级LCP形成量产、薄膜级和纤维级LCP也在研制阶段,即将形成国产替代。负责此块业务的子公司18年营收已暴增179%,并完成部分大客户的认证工作。随着5G范围的扩大,LCP材料需求料将快速增长,预计空间可达47亿,公司最受益。

独占5G化工行业130亿市场,业绩翻10倍,打破美日垄断


之前原材料大幅涨价一度冲击盈利,目前底部特征明显,2018年四季度至今,原材料价格回落,公司盈利有望迎来改善。

帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容


更多
· 推荐阅读
64
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负