同花顺-圈子

沪指失守2900!470亿外资逃出股市,李迅雷:牛市可期!
0人浏览 2019-05-23 11:32

三大股指集体走低均跌逾1%


5月23日消息,早盘农业板块全线下挫,带动三大股指集体走低,盘中均跌逾1%


截止发稿,沪指报2850.69点,跌1.08%,创指报1473.55点,跌1.09%。


图片来源:AFP


今日外资再流出!


今日,三大股指集体走低,外资再现净流出。


截止今日早盘发稿,沪股通净流出12.48亿,深股通净流出10.22亿。


数据来源:同花顺iFinD


470亿外资出逃创新高!


自五一节后(5月6日)的惊魂一跌,上证指数基本趋于稳定,整体在2900点附件震荡。


但这期间,北向资金却明显不淡定了,东方财富Choice数据显示,已累计净流出470.15亿元。


创出历史新高。


近2月净流出超600亿


图片来源:Reuters


从互联互通市场开通以来,净流出的月份虽不是太多,仅有10个月份,但本月净流出金额已远远超出2015年7月创下的314.94亿元的历史记录。


除了5月净流出创出历史新高外,刚刚过去的4月份,北向资金也是净流出的,金额为179.97亿元。


排在历史净流出第三高。


沪市成交额创3个月新低!


昨天,A股三大股指窄幅盘整,交投氛围趋于清淡,沪市成交额创逾3个月的新低。


截至收盘,沪深两市合计成交4693亿元,其中沪市成交额1936亿元。


刷新今年2月18日以来新低。


从盘面看,量能萎缩使得市场以结构性行情为主。


热点题材呈快速轮动,短线资金热度不减。


两融余额持续下降逾270亿元


《证券日报》记者根据同花顺(300033)数据统计发现:


5月份以来截至5月21日,两融余额为9328.98亿元。


较4月底的9599.09亿元下降270.11亿元,下降幅度达2.81%。


ETF单月吸金近300亿


国内ETF规模扩张的背后是资金持续抄底。


自4月22日大盘开启本轮调整以来,流入A股ETF的资金约297.57亿元。


5月以来的净流入量也达到了179.35亿元。


万亿险资驰援A股!


险资松绑又有了新的进展,万亿增量资金将驰援A股。


据中国证券报报道,近期有消息称,“银保监会正积极研究修订保险资金投资权益类资产比例上限,拟在当前30%基础上予以进一步提升”。


多位险企人士表示,目前许多保险机构权益投资比例已经逼近30%的上限,保险资金增持A股是必然趋势。


预计提高到40%是第一步目标。


据统计,截至2019年一季度末,保险资金运用余额达17.0554万亿元。


分析人士指出,如果权益投资比例提升至40%,按照此前实际的二级市场权益投资比例,可能给A股市场带来近万亿元的增量资金。


瑞信:重申看好内银、公用及内房 首选工行及中海外


瑞信发表研究报告称,截止本月19日,有3704间企业公布了首季业绩,当中3554间企业是于内地A股上市的,首季平均收入同比16%增长,较去年第四季的10%增长率为佳,盈利同比升11%,也较去年第四季出现倒退的情况有明显改善。


期内,金融机构表现跑赢非金融机构,首季盈利同比升幅达17%,而非金融机构只有约1-6%增长。


该行重申看好内银、公用及内房,其中H股中首选工行(01398)、中海外(00688)、中国燃气(23.15,0.00,0.00%)(00384)。


A股则首选工行、国电南瑞(600406)和保利地产(600048)。

李迅雷:牛市可期!


股市的未来还是会有活跃表现。


由散户主导变为机构主导。


过去散户的交易量占到80%,今后机构的避重会不断增加,MSCI、QFII等等,今后的规模会远远超过国内公募基金持股的规模。


机构主导的特征越来越明显。


机构和外资的投资都是理性的。


所以,现在已是符合价值投资的时机。


目前来看,A股绩优股的估值水平跟美股相比,从市盈率的角度看是更便宜了。


往后将更多由估值驱动。


通过优胜劣汰留下好公司,公司治理水平的提升对市场整体上涨有利。


总体而言,李迅雷认为,在当前的节点不必过于执着于周期的判断,与其担心周期性下行的风险,把握结构性投资机会更为重要。


风险提示:本文观点仅作为知识分享,不构成投资建议。市场有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
175
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(852
  • 1/25
  • 852
  • TOP