同花顺-圈子

20190523曲君洁早评:概念轮动,多看少动。
0人浏览 2019-05-23 09:25

股市有风险,投资有风险。

 1、大盘回顾

 

四大金刚趋于同步,上证指数、上证50、创业板指和中小板指,在经过一段急跌之后,开始在上下缺口中间构筑中枢,最近都是中枢内的震荡行情,整体的重心并没有上移,在大盘成交量低迷下,上攻动能是非常有限的。如果不是热门的板块,更是无人问津。

 

2、早间新闻

 

财政部昨天最新发布集成电路设计和软件产业企业所得税政策,宣布自2018年12月31日计算优惠期,前两年免征,随后三年减半征收企业所得税。财政部的文件是对5月8日国务院常务会会议的具体落实。


简评:昨天尾盘软件的异动应该是受到了这个消息的影响,在里面的人是幸福的,追高进去安全系数就低多了。


外交部长王毅22日会见俄罗斯外长拉夫罗夫,王毅表示,当前国际形势变化很快,中俄要随时密切沟通,加强全面战略协作,维护国际关系基本准则和两国共同利益。此外,昨日王毅还表示,美国动用国家力量无端打压华为这样一家中国民营企业是典型的经济霸凌行为。


简评:赤裸裸地欺凌,但就是欺凌了,这也是自主研发发展的迫切性,任重道远。


贵州茅台酒厂原副书记、原董事长袁仁国被开除党籍开除公职。


简评:都离任一年了,不知道具体影响几何,但更重要的是股价的位置和投资者的预期,当然这个庞然大物更多的是机构的博弈。

3、策略分析

 

如今的位置,更多的是要做好应对。自己的仓位几何,如果跌了能如何操作,涨了如何操作。在目前的震荡市中,如果要参与短线,务必灵活,不要入戏太深。

 

而对短线操作把握一般的投资者,还是建议等等吧,当大机会来临时是比较容易赚钱的,就怕那时候本金已经亏了很多,来一波大行情都在回本,有些可惜。

 

祝A股长虹,投资者钱包鼓鼓。

曲君洁(本名曲颂杰,执业编号为A0150****3001)

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!