同花顺-圈子

软件通信继续活跃,市场人气有待复苏(05.23)
0人浏览 2019-05-23 09:24

大势研判

周三沪深股指小幅低开后,在通信、半导体、软件等板块带动下小幅反弹震荡,东方通信再度涨停,三连板令短线人气有所恢复,稀土板块则分化明显,多只品种出现炸板。午后市场再度回落,最终两市以小阴线报收,合计成交4692亿,较周二小幅萎缩,港股通北向资金再度流出42.2亿。本周市场热点连续三天围绕通信、半导体等板块展开,加上今天表现强势的软件股,进口替代相关概念成为短线资金的主攻方向,而稀土经过几天的上涨已现颓势,追高风险较大,可进一步从进口替代概念方向寻找其它突破口。而近期上市的次新股表现一般,有些品种回落较深,可留意相关低吸机会。整体看,市场资金抱团科技股的迹象明显,这也反映出短线资金在市场趋势不明确时,操作上偏向谨慎,不愿冒险发掘新热点,而选择扎堆消息面上有支撑的品种。如此氛围下指望市场出现大幅反弹难度较大,小区间里做高抛低吸较为可行。指数连续两周做窄幅震荡,港股通北上资金也持续流出,市场情绪偏向谨慎,在当前市场成交规模下,多数板块热点都较难走出趋势性机会,市场调整暂时还未结束。短期操作仍建议谨慎,中长期则可继续留意进口替代、国企混改、通胀消费等相关结构性机会。




小孙陪您读研报


摘自东吴证券——新型烟草蓄势待发,2019年轻工最为看好的细分赛道


观点一:新型烟草大势所趋

随着全球控烟力度加大、环保健康理念普及,新型烟草市场因减害效果突出而高速成长,预计到21年市场规模有望超过150亿美元,我们认为新型烟草将持续引领烟草消费趋势。

观点二:加热不燃烧烟是增势最强劲的细分赛道,进军美国空白市场

观点三:传统电子烟新品迭代,市场空间广阔

今年3.15晚会点名电子烟行业监管混乱,我们认为或刺激行业监管条例的加速推出,国内电子烟产业有望迎来健康发展。


投顾建议:在目前中美贸易摩擦升温的当下,基础消费品再受市场关注,而烟草消费由于其刚性需求的属性较强,值得重点关注。2019年持续看好新型烟草投资主线,推荐布局产业链受益标的,关注IQOS精密件二级供应商盈趣科技。另外国内新型烟草产业东风将至,劲嘉股份前期布局深厚、与中烟合作紧密,有望率先受益,可密切关注。


机构调研
更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!