同花顺-圈子

上有压力,下有支撑,市场接下来将这样走!
0人浏览 2019-05-23 08:27

【感悟感悟】

人生这次旅行的起点我们不能选择,而终点我们不能阻止出现,过程却是在我们自己脚下。没有一条路没有风雨没有坎坷,也没有一条路始终是黑暗没有光亮。不管是阳光灿烂还是风雨交加,既然选择了就得走下去,要想走的好,那么只有随时保持足够的信心和勇气,才能不断前进,寻找到更多更美好的风景。

【国内股市】

周三大盘震荡反复,再次回落至2900点下方。个股板块下跌居多,虽然计算机、通信板块有所表现,但钢铁、有色、券商、建筑等板块下跌较多,短线走势陷入反复,成交则继续缩量。市场环境来看,美元近期走势持续偏强对人民币汇率带来压力,而北向资金的持续流出也影响市场信心。整体来看,目前市场在年线上方处于震荡反复态势,2900点附近可能仍有争夺,预计短线市场仍将保持震荡格局,关注量能以及2900点附近得失。

【技术分析】

 【整体回顾】   

        沪指自5月6日以来,连续13个交易日都处于箱体震荡中。在下方2838点位上有两次获得支撑,2838点这里刚好是一个跳空缺口,并且这个位置附近半年线也上穿年线,技术性支撑的意义很明显。这个缺口只要不回补,说明多头依然强势。而沪指2950点上方是3月份和4月份万亿成交量的套牢盘,压力还是比较大的。这就形成了上有压力,下有支撑的情况。

【昨日回顾】

        昨天沪指日K线报收小阴星,失守了5日均线和10日均线的高地,但反观成家量较前一交易日继续萎缩,并且也创出了2月15日以来的新低。根据历史走势分析,通常股价经过中长期的连续下跌之后,但在近期没有继续下跌,同时成交量持续缩量,这就说明在这个位置可以挤出的筹码少之又少了,做空的动能在逐渐的衰竭。至于现在没有上攻,只是买盘还没有大量出现罢了。一旦卖盘衰竭,买盘转强后,价格就会成为中长期的低点,也就是时常说的地量见地价。周三的成交量可谓是2月15日之后最接近百日的地量,据此判断,变盘的时间窗口已经不远了。即便是今天继续调整,只要成交量继续缩量,也不会有太大的跌幅了。此时应把目光多集中在个股上,不要被大盘震荡的烟雾弹迷住眼睛,还是很多的个股是值得操作的。

【冷静冷静】

        任何分析也要理性对待,最终的走势只有市场说了算。虽在2838点获得两次支撑,但下一次支撑的力度有限,沪指还是会选择再度下探的,那时回补下方缺口的概率再次加大。所以目前的操作以短线为主,波段操作,以应对不测风云。

【学习学习】

       大家不会选股或者把握不好方向的都建议在直播间订阅《趋势擒涨停》的服务包,现在只需1元,只需1元,订阅以后个股推荐,盘中实时交流,还能提前得到板块及个股的操作机会,或者风险来临时轻仓的提示。

《趋势擒涨停》直达链接: https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1018&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!