同花顺-圈子

5.22复盘:黑名单加入两股,有持有的注意
0人浏览 2019-05-22 23:21

晚上好!


量能不能有效放大的存量资金市场,游资机构想搞事也搞不起来,只能做做高抛低吸。隔夜的获利盘兑现意愿很强烈,于是昨天红了,今天就绿了。


北上资金今天又跑了40多亿,连续5个交易日净流出,本月卖出金额已经创出历史新高了。


莫名其妙的让我想起了小学跟同桌打架被他一拳打中了鼻子,后来好几天突然就会流一阵鼻血,大A现在也像被大洋彼岸的金毛打中了鼻子,一直流血不止,跟小学生一样脆弱。




【消息解读】


1、美媒称美政府考虑将5家中企列入“黑名单”,包括海康威视和大华股份

被点名的两家公司海康威视和大华股份今天都是大跌。


不过两只股的分时可以看到盘中有资金承接,没有出现跌幅扩大到跌停的情况。


华为没有上市,上一只被制裁的股市中兴,对比当初中兴的连续跌停,这两只股今天表现已经很坚强了。说明渡过了最初的恐慌期之后,此类消息对市场的影响在逐渐减小。


大盘也是一样,这次外媒还是老套路选在开盘前放出利空消息,但全天的走势不算太差,北上资金连续砸盘的资金也都被市场消化。


机构自发也好,国家队护盘也好,今天的市场显现出了抗跌属性。空头的连续进攻被打退意味着多头的希望在增加,当然一切还是要等成交量有效放大来确认。


昨天美股三大股指收涨,今天就有底气搞事了。印证了我之前的观点,现在美股跌不算利空,不跌才是利空,如果我们的反制措施不能让对手痛,那么对手就会对我们抛出源源不断的利空。




2、今明两年对集成电路企业和软件企业免征企业所得税

这个消息也不是最新的,国常会在8号就定调了延续集成电路和软件企业税收优惠,可能是最近老美一直咄咄逼人,这次具体政策落地的非常快。


像芯片这类高科技行情前期投入大,盈利周期长,惯例是三年不赚钱。以往有地产之类赚快钱的渠道,很少有资金愿意投入到高科技研发里。现在政策自获利起2年之类免征所得税,第三年盈利也税率也减半。


接下来集成电路、芯片、软件将迎来发展红海,希望相关企业利用好政策好好发展,不要再欺骗国家了。


不要诧异我讲这样的话,有兴趣的可以搜搜当年的“汉芯事件”了解一下。


还有最后我想问一下:为啥每次有这种大级别的利好都是盘后才发?而且每次都会有资金提前介入潜伏?前村长都查了,这个是不是要查查?保护中小投资者不能光停在嘴上吧。




【操作计划-黑名单加入两股】


今年暴雷股很多,前几天我说过以后我觉得有问题的个股会在复盘里提出来,这些股有的可能有问题,有些可能是我多想了,但是A股这么多股票,没必要以身试险。建议大家直接加到黑名单,以后不要碰了。


今天加入两只股:


金洲慈航:公司18年年报亏损,19年一季报继续亏损,一季报显示公司负债率81.24%。而且跟康得新一样,一季报显示公司账上货币资金有20亿,但却兑付不了最近一笔1.4亿元的到期债券。


一季报里,公司三位独立董事的意见也很亮眼:



鹏欣资源:这家公司财报都不用看,对股东及其不负责。昨天发了个公告要配股募集35亿资金,公司市值才100亿出头一下就要配股募集35亿,不知道哪里来的自信。


而且这家公司已经15年没有分红,昨天配股募资公告的同时居然还发布了一份未来三年分红规划..


不管财报有没有问题,会不会暴雷,这种我觉得品德不好的公司会直接拉黑。



关于操作,这段时间的成交量决定大概率窄幅震荡,直到市场放量选择出方向。


这个时候谁也不知道行情会往上还是往下,所以5成左右仓位最安全。


我自己长线三只股继续持有,这两天总有人问金证、安洁能不能加仓,统一回复:我觉得不能,起码等大盘方向明朗一些再说。


尾盘把短线的仁和药业T出了部分,这只股安全性我觉得挺高,大盘敏感期在里面做做T应该不错。




今天就说这么多了,祝大家明天大赚!~


如果觉得复盘对你有用,请帮忙点赞转发,推荐给身边的朋友,谢谢大家!


职业股民每日直播间实时分析行情,不定时分享个股,欢迎关注一起交流,相信不会让你失望!


更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负