同花顺-圈子

大盘失守2900点,华为事件引科技股全线爆发!集成电路将迎重磅利好 !
0人浏览 2019-05-22 20:12
抱歉,该视频已下线!

  

 大家好,我是财经博主余岳桐,今天陪大家一起复盘

  有惊无险,又到三点。

  一天的行情还是未能选择出方向,大盘依然受制于2900点的压力,但同样,下方的支撑也在悄然增强。这说明,经历了前期快速的下杀过后市场已经人心思涨,无非,是没有找到很好的契机罢了。盘面看,科技股扛起了大旗,国产操作系统、5G板块领涨两市,康强电子、北京君正强势涨停。

  盘后消息,财政部表示:继续对获利集成电路设计企业等第1-2年免征企业所得税。中兴、华为事件以及此次中美之争使得科技强国渐渐成为国人共识,对于集成电路、芯片企业,需要加紧政策扶持,加大投入,力争在最短时间之内做强做大。

  相对来说,稀土板块尾盘滑落较快,明显有获利盘开始涌出,也提示投资者,连涨过后,注意分化。对大盘来说,目前震荡不会改变股市长期方向。5月底,A股将迎来外资新一轮的配置窗,今年全年预计外资流入规模6000亿左右。而随着外资、险资等长期增量资金的流入,低估值的优质企业可能成为主要配置方向。


更多
· 推荐阅读
41
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负