同花顺-圈子

北上资金抛售海康威视13亿,收盘失守2900A股的底在哪里?
0人浏览 2019-05-22 19:07

       朋友们大家好!【骑龙大师】感谢大家的关注!我们免费提供独有的【易经测大盘】服务,每天早盘会在直播间里发布,欢迎来我们的直播间互动交流免费诊股!

        今日A股弱势震荡,两市低开,午后券商股“跳水”,股指一路下行,沪指失守2900点整数关口。截止收盘,上证指数报收2891.70点,下跌0.49%,深成指报收9041.22点,下跌0.51%,创指报收1488.63点,下跌0.34%。两市成交额合计4691.59亿元,相比上一个交易日减少2.10%。计算机、通信、休闲服务等涨幅居前,涨幅分别达到1.82%、0.78%、0.38%;钢铁、有色金属、建筑装饰跌幅较大,跌幅分别达到1.72%、1.57%、1.55%。受消息面影响,国产操作系统板块掀涨停潮,科技、芯片概念是为数不多的热点。

沪指再度失守2900点,对人气打击较大,2804点缺口回补的可能性越来越大,消息面上:

①一季度泰国经济增速创四年来新低。

        5月21日泰国国家经济和社会发展委员会公布的数据显示,泰国国内生产总值(GDP)第一季度同比增长2.8%,这个数值为2014年第四季度以来最低增速,目前世界经济下行压力较大,泰国经济或将受到一定的影响。

②关于集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告发布。

        5月22日政部、税务总局发布关于集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告。公告规定:依法成立且符合条件的集成电路设计企业和软件企业,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

        目前,全球经济受到较大的下行压力,外围经贸关系不确定性较大,A股人气低迷,沪指再次跌破2900点,而市场人气的恢复是个漫长的过程,短期来看,2804点缺口面临较大的考验,那“A股的底”到底在哪里?

        中长期来看,中国经济依然保持较快发展,资本市场对经济的发展作用越来越大,相比去年的低点,目前环境不利因素虽然较多,但今年随着减费降税政策的落地,A股再次考验前期低点的可能性不大,从当前的实际情况来看,我国需要迫切提升科技实力,科创板的推出正是这一目的,对于A股,道路是曲折的,但前途是光明的。


今日尾盘大单流入统计,股市永远是资金驱动的,大家可以参考:


还有52%的精彩内容
解锁全部内容 ¥1元
更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!