同花顺-圈子

东方通信强势打板,风姿不减当年,大盘何时开启主升浪?
0人浏览 2019-05-22 18:54

还没关注我们的点击左上角关注,更多精彩文章点击头像即可阅读


 

    今日沪指失守2900,指数全天弱势震荡,这个位置暂时会多空平衡,2900点是一个分水岭,越涨越卖,越跌越买,反复收割,今天走的也符合这个剧本。


盘面上看

1、 稀土板块昨天受消息刺激纷纷涨停,今日早盘开始分化,尾盘英洛华直线跳水,三川智慧也跟着崩盘,今天板块一个涨停的都没。稀土板块的龙头是英洛华,虽然尾盘跳水了,但有参与的不用担心,明天应该会有个冲高出局的机会,尾盘竞价是个套利的买点。

2、 华为时间继续发酵,国产操作系统、5G板块强势领涨,成为市场最近一段时间主线,当前龙头已四连板,短期涨幅较大,可以寻找一些仍在低位的相关个股埋伏。

3、午后受【《海南省发展赛马运动指导意见》已拟订 报省政府审定】,海南板块集体爆发,罗牛山直线拉板。

4、 5g的东方通信今天走出了3连扳,老妖风姿不减当年,毕竟大佬们从东方通信上赚了很多钱,所以对他情有独钟。东方通信的涨停不能以常理来思考,今年年后东方通信的那一波很多人一开始都认为是反弹,结果变成了再走一波,那么这次的3连板到底是什么级别的也得打一个问号,今天下午指数跳水东方通信筹码异常稳定。


重点来了:

    今日上涨1005家,下跌2497家;涨停65家,跌停24家。除去新股和st股连板11家


   

    其中六连板:天龙光电

    五连板:实达集团

    四连板:康强电子;新亚制程;诚迈科技;

    三连板:聚隆科技;

    二连板:先锋新材;天山生物;天翔环境;湘邮科技;

    

   其中康强电子古北路和徐留胜分别买入2472万和2127万;诚迈科技徐留胜和作手新一分别买入1861万和1380万,章盟主卖出1100万;湘邮科技:古北路和成都系分别买入1473万和588万。

    

   总之这个位置方向尚不明朗,上有缺口压制,下有缺口支撑,如果没有量能配合,涨幅和跌幅均受压制,指数今天收小阴线,明天大概率就是收小阳线了,需关注前高2963点能不能突破,现在的行情适合在两个缺口组成的箱体内做波段,高抛低吸。静待大盘放量选择方向。


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!