同花顺-圈子

【5.22晚评】什么样的板块题材可以成为穿越题材?
0人浏览 2019-05-22 18:36

NO . 1 壹

板块热点 

今天的大盘又是一个缩量的震荡,所以可以看的点其实也不多,其实这几天已经说了很多了,目前其实也是在按照这个趋势在走。

从今天的盘面看,不管是上涨还是下跌都比较难。

上午意图反弹,很明显上不去,下午出现了下跌,跌一下就弹上来了,目前还是个震荡市场,赚钱也比较麻烦。

所以我们重点讲一下我理解思考的板块热点。


今天的板块热点我们可以分为HW概念,这里面又分成了操作系统的分支。

稀土,软件,海南股,5G。


首先我们重点谈下稀土

我们为什么在上周五就告诉大家稀土是被误杀,而这里后面还是要炒起来,周一大概率反包。

我们讲过招数,就是我们之前讲的十一口角,这个思路是市场资金做板块常用的路数。

但是内功呢?

就是你对市场的判断,大盘的判断,板块的判断,热点的判断,资金的判断,这里往往是最难的。

真正考验的功力也就是在这里,这就是考验你情商的地方。


为什么有的板块一日游,有的板块却能成为主线,一直抄下去。

首先你要判断这个板块有没有想象空间,能否激发大家的想象,资金的想象。

明牌的板块通常持续力度都不加,不明牌,若隐若现,似有似无,让你的心痒痒,想去揭开它的神秘面纱,这种题材通常具有持续性。

这里面很重要一点的一点是,这个题材以前有没有出现过?或者说逻辑够不够硬。


大麻为什么成为之前的主线,就是因为这玩意以前根本就没有过啊。

大麻,我们一听,就会想到唉唉那个不是吸大烟啥的么?

结果现在告诉你这玩意可以提取用于医药啊,工业啊,而且是合法的。

那就吓一跳了,这东西以前没有过,现在一下合法了,而且这玩意利润简直就是暴力。

所以当时美股都出现大涨,这种从无到有,激发人的想象力的题材最能成为游资爆炒的对象。


再比如5G,为什么是贯穿大半年炒作的主线啊,因为5G这个技术以后预期可以改变整个人类的生活习惯,生活方式,从汽车,到医疗,航空航天,完全颠覆了以前人们的想象。

再说稀土,为什么拿来炒,一个是涨价,尤其是我们的重稀土价格预期会有大幅上涨,这个涨价逻辑首先够硬,其实对于周期股来说,什么看供求,看基本面炒啊,都白搭,你看钢铁水泥啥时候因为基本面炒过。

周期股就是看涨价潮,化工啊钢铁都是这样。


再者,对于稀土来说,这可能是我们反制老米的一个措施,但是这里有一个地方尴尬,其实他们已经有应对措施了,在找澳大利亚当备胎。

今天尾盘稀土板块很明显被炸,英洛华被炸,三川智慧被炸,中钢天源奔跌停去了,这里还是说明今天板块趋于一致。

本来收盘我还在想,明天能不能搞他个反包。

结果刚写到这,弹出来个消息,大大说话了,说什么呢?

稀土是重要的战略资源,也是不可再生资源,要加大科技创新力度,不断提高开发利用水平。

这一句话冒出来,明早板块又要高潮了,但是还是那句话,高潮了我们就不参与,我们参与的是分歧中出现的机会。



免责声明:以上内容仅限于用户间逻辑分析与探讨。不构成投资建议,不具有证券投资咨询信息性质,不应成为您作出任何投资或其他决定的依据。投资有风险,入市须谨慎。


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负