同花顺-圈子

国产芯片扬我中华雄威;欧菲光等股表现强势。国产软件真正龙头是他?!
0人浏览 2019-05-22 17:55


大家懂的,游资从不考虑价值投资和长线持股,因此笔者认为,欧菲光事件是市场经济发展的一个必然走势,墨守陈规终将被替代,企业没有永久的护城河。因此短期仍然应该以规避风险为主,有机会还是需要考虑出来的!


请看下图: 



重点来了:   

  1、大盘继20号个股普遍杀跌过后,21号迎来个股普涨走势,可见目前仍旧是情绪在主导着市场,加之沪指的日线MACD也明显提示了日线背离现象操作难度仍然是较大的,稍不小心或选择跟随热点切换则容易被套。沪指已经下调10%。

2、而从形态上看,目前的“牛市”行情暂告一个段落,二浪调整并未结束技术不好的尽量多看少动,投资者可能会比较关心是否可以提前空仓,个人认为不可取。


今年大的环境分为以下几点:

    1、货币环境总体是偏宽松的。

    2、外资开放以及被动跟踪指数加大因子是确定的,中国目前的经济环境是开放的并且是稳定、有希望的,不要过分地把当前的贸易战事件放大而忽略了调整下来带来的是更多的机会。


其次技术上来看:

 大盘目前处在二浪调整里的B浪反弹,但高度有限点位在3000点附近,大盘两次冲高到2950附近都失败告终,第三次冲高也就是最后的减仓机会。个股方面轮番反弹,仓位重的可以借助反弹降低仓位以便应对接下来的C浪调整。预计最低点位会在2650附近,然后才能再次雄起展开大三浪主升浪。

    近几日被任大佬成功圈粉了

    今天先简要说下昨天任正非的讲话:

1、我们所有的高端芯片都有,在芯片供应问题上,是没有问题的。

2、美国出口管制对华为的影响有限,影响只是让增长放缓,但不会负增长,或增长略低于20%。

    值此大的环境,作为华为和苹果双重概念的缘何欧菲光(002456)却鲜血淋漓? 值此大的环境,作为华为和苹果双重概念的缘何欧菲光(002456)却鲜血淋漓?

 2019年4月,公司出现严重业绩变脸事件;同月,公司公告控股股东及其一致行动人正在筹划股权转让。最新消息,公司控股股东终止筹划股权转让,深投控下属公司或入股。二级市场上,该股近日遭遇多个跌停。继本周一大幅杀跌之后,周二该股神奇涨停,是“肖申克救赎”?亦或是机构挖的一个更大的坑?

一、来看看造成欧菲光四个跌停的原因有哪些:

1、 2018 年业绩亏损的主要原因计提存货跌价准备和补充结转成本合计 24.37 亿元。

2、造成 2018 年存货减值的主要原因:一方面,一切为了客户是公司的核心价值观,客户导向与快速响应是公司的企业精神,为了协助客户实现快速扩张的目标,保证产品及时交付,抢占市场份额,2018 年公司采取了相对乐观和超前的经营策略,对市场销量预测过于乐观。另一方面,公司自 2017 年底,调整组织架构,集团总部对业务采购、生产、仓储等环节计划管理工作监控不足。前述原因导致公司备货高于市场实际销售,形成一定的呆滞物料。

3、融资盘的出逃

表面看:其亏损的主要原因,对市场预估不足,造成大规模存货的滞压和贬值

简单来说就是,产品落伍了,被市场逐渐在替代,这个是很可怕的一件事。

二、  据深交所2019年5月21日交易公开信息显示

    买二为中信证券上海溧阳路证券营业部,该席位买入3459.72万元,卖出17.94万元,净买额为3441.78万元。近三个月内该席位共上榜168次,实力排名第13。论实力,中信证券上海溧阳路营业部实为第一游资,主导该席位的人,在江湖上被称作“孙哥”。孙哥的操盘风格大开大合,从前光大杭州庆春路转移阵地之后,交易量迅速上升成为圈内第一,实力由此可见。

    买三赵老哥3452万,游资大佬联合拉板。




更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!