同花顺-圈子

操作系统全线爆发,龙头加速跟上!
0人浏览 2019-05-22 17:02

      市场回顾

      外围市场上涨,但是继华为之后,美国开始对大疆、海康威视、大华股份等企业动手,受利空情绪影响大资金入场意愿较弱,所以市场全天维持窄幅震荡走势;题材机会依旧火爆,受贸易战影响的影响,自主可控概念的个股依旧强势,国产操作系统全面爆发,个股出现涨停潮,5G,半导体、农林牧渔等依旧强势,后期重点关注国产软件特别是操作系统个股的机会。

      操作系统短期最强热点

      1、技术超跌:多数前期超跌,有反弹需求;

      2、政策红利:科技行业,政策扶持力度较大;

      3、成长确定:行业增速15%左右,排名靠前;

      4、国产替代:美国封锁,国产替代空间巨大;

      5、利好凝聚:贸易战刺激+科创板双重刺激;

      软件行业具备成长性+政策红利+超跌滞涨等多重利好因素,短期贸易战刺激强势活跃,最劣势产业,进口替代空间巨大,有望全线爆发。

      操作系统题材有持续性

      根据宗师热点理论的5K法则,宗师认为操作系统是1.5级别的热点。大盘阶段低点,下跌空间有限;市场容量较大(1.6万亿)、可容纳大资金;进口替代+政策红利,属于当下主流热点;板块龙头明确,实达集团、中国软件、湘邮科技等;板块之间的联动性也比较强,所以这个题材是一个大级别的热点。

      操作系统实战策略

      指标龙头:中国长城、中国软件;

      人气龙头:实达集团、诚迈科技;

      一梯队:湘邮科技、创意信息、天玑科技、北信源、东土科技、达华智能;

      二梯队:中孚信息、网达软件、汇金科技、启明信息、浪潮软件等;

      操作策略:目前涨幅较大的个股,没机会参与可以跟踪,重点是关注低位刚刚启动的个股的机会。

      宗师实战龙虎榜

        

      贸易战升级,中国最劣势的产业就是操作系统,安卓、微软、IOS占据了多数的市场份额,5G中国具备一定的话语权、半导体情况稍微好点,但是操作系统这块完全是依赖美国,所以这块是我们的最大短板,未来的空间非常的大,浪潮软件和浪潮信息的大股东浪潮集团参与了麒麟操作系统的研发,最受益标的。

      昨日盘中明确提示狙击队战友力源信息打开涨停买入,今天盘中封板,一天获利10%,同时提示北京君正,今天也反包封板,再度收获涨停板。强势特点龙头个股尽在降龙宗师,你还在等什么?快速跟上宗师战队。降龙宗师狙击队,只做两市最强的热点龙头个股,全程明确指导买卖操作,更有龙头战法教学,带您边做边学,如果您还为抓不准市场热点,找不到买卖点而烦恼,欢迎加入降龙宗师龙头狙击队!


更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!