同花顺-圈子

短期热点板块及个股梳理
0人浏览 2019-05-22 16:42

  短期热点板块其实还是很好找的,从上周开始大盘开始持续盘整,即使今天小幅上涨了还是在弱势震荡的格局里,谈不上大趋势的变化,但是很多个股甚至于板块创出了反弹的新高,这些就是短期的热点。短期还是继续看2800点的防守和上方那个向下跳空缺口的补缺行情,但是个股开始活跃了,很多个股已经迫不及待的创出了反弹的新高,今天把热点板块及个股做一个梳理,很多个股是之前复盘提到过的。

  所以稀土板块关注的就是两个品种:中钢天源、宁波韵升

  还有热点板块是养鸡板块,这个我之前复盘里也提到过,原文在这里:中报预增超100%的61支个股

  所以养殖板块就三只股:圣农发展、仙坛股份、民和股份,也是养殖板块的短期热点。

  今天很多人在我下面留言让我选一选染料股,染料股从去年开始我就只关注一个品种,也属于比较熟悉的品种了,其他的染料股基本都没怎么关注,所以染料股我给的作业是闰土股份。染料股其实并不太符合我对于短线热点股的一个定义,只能算是比较左侧的品种,像当时选滞涨股选出柳药股份,差不多是一个意思,就是比较墨迹也滞涨但是有业绩支撑。

  原本还想选一下热点板块华为概念里的个股,这个板块里的个股和5G、芯片大多板块是有很强烈的交集的,点进去看了一下很多个股都3个板有的甚至于都4个板了,确实也是热点但是参与度并不太友好,勉强马后炮选一下这里面确实比较贴合热点的个股,其实就两个:诚迈科技和力源信息。

  短期看行情依旧是震荡格局,但是不改之前的预期,2800点短期看牢不可破,盘中题材股也开始活跃起来了,今天涨停板超过70家,跌停板只有3家,短期看依旧是要关注率先于大盘创出新高的品种,这也不算的上是传统意义上的追涨,之前我在写了,上周三复盘筛选出来的一堆新高股,其中比较牛的中钢天源到现在也接近25% 的涨幅了,我的策略依旧偏左侧一些,继续搞我的券商股,就这样。

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负