同花顺-圈子

稀土“妖王”大跳水!单日暴跌30%!更让意外的是你可能买了一只“假稀土”
0人浏览 2019-05-22 16:03

今天有一只股票暴跌了近30%,虽然今天跌的很猛,但昨天涨的更猛,昨天涨幅超过了100%!能够实现单日暴涨暴跌的股票,自然不是A股,是来自港股的一只股票,名字叫做“中国稀土”。中字头?国企?绩优股?很遗憾,都不是,不是国企,过去多年连续亏损,所以这是一只彻彻底底的“假稀土”。仅仅是为了炒作而被迫扛起领涨大旗。这种事情在A股也经常上演,有些上涨逻辑本身就有问题,但如果把这种逻辑作为了未来选股标准,那么就很容易被“关灯吃面”!

【市场分析】

为什么一个热点出现的时候,无论是人气还是各种媒体报道都铺天盖地,更重要的是相关板块热度飙升,也出现相应的异动拉升?因为A股的炒作氛围仍旧非常的浓厚。从1990年至今,20多年的时间里面,A股的股民从投机变成了炒作,但本质并没有变化。难道抓到一个热点就能够财务自由?买到一只涨停就可以一夜暴富?每天沉浸在抓热点,找妖股的氛围中,这20多年来,却依旧是八亏一平一赚!遗憾的是,大多数股民并未发现最终亏钱的原因,依旧在找热点追热点。说真话是容易得罪人的,这一点鲁迅已经写的非常清楚了,当对方沉浸在一种狂热情绪的时候,是什么都听不进去的。即便撞了南墙,都很难回头,不是抱怨墙太硬,就是抱怨头不够硬,却不思考是不是方向错了!

我们以那只假稀土为例,暴涨到50%的时候,市场开始关注,暴涨到90%的时候,彻底激发市场狂热情绪,然后追进去赚了10%。今天跌30%,倒亏20%。有人说,自己会在50%的时候进入,今天还赚20%。但总会有人在最高点附近追进去,谁也保证不了自己每次都追到合适的位置,这就好比传销,有些东西,都知道是骗局,但都不认为自己会是最后的接盘侠。

【策略】

能赚钱的方法不一定是科学的方法。这句话或许会有很多人不认同,但量化所追求的是持续赚钱的方法,而不是单纯赚钱的方法。牛市的时候人人赚钱,牛市之后一地鸡毛,80%的人亏钱。说牛市,有些人觉得太遥远,那我们说说眼前,2019年2月份的时候,大多数人赚钱,都高呼牛市开始了,结果5月份80%的人开始亏钱。当时赚钱的方法,就不是科学的方法。而量化,2月11号入场,4月11号清仓,守住利润,这才是科学的方法。所以,在这里的时候,我们制定了B浪反弹的操盘策略:短线波段思路、低仓位、两部分布局、动态防守位战法!这四个策略,可在大盘出现任何意外的时候确保我们生存下来并且拿到机会!


什么是动态防守位战法?有四种画法,筑底大阴线收盘价、大阳线开盘价、突破左边平台阳线开盘价、波段最高点收盘价。你也可以关注MOS操盘大师直播间学习动态防守位战法的具体标准,关注量化免费战法服务包,学习视频课程!

 


更多
· 推荐阅读
147
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(67
  • 1/2
  • 67
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!