同花顺-圈子

突发利空!HW事件之后,这家企业又遭美国“封杀”!
0人浏览 2019-05-22 11:15

今天早盘出现回调,所以昨天如果做差价卖出去的,就很漂亮了。今天回落过程中,适合逢低买进,我个人判断指数目前的反弹还没有结束,只不过会出现调整,但是我个人还是比较倾向于反弹节奏还没有走完,可能还有大概是40个点-50点左右。如果说再往上,那么就是按照我们之前所设定的位置2900-2980点位置。


今天的成交量,上证第一个小时成交量比昨天大,看看行情后面的量怎么样,因为今天第一个小时量是811亿,昨天第一个小时量是726亿,如果说能够维持住量,还是有机会站在2100亿以上的,那上方的5日均线应该就能站住了。


今天指数波动的幅度不大,而且创业板指数表现是不错的,科技股国产替代5G都是开始往上拉。


另外一个国产替代-$北京君正(300223),我觉得这个地方可以关注,今天是往下跌了,可以考虑考虑。虽然昨天收线收的比较难看,但是我个人比较倾向于这个行情,可能还没有那么快就结束。


像昨天稀土的$广晟有色(600259)冲上去了涨停板,今天又下来了,符合我最开始的观点:稀土板块整体的波动幅度比较大的,特别是一些相关的个股,因此在这个过程之中高抛低吸。

既然已经跌下来了,只要守在5日线上方,可以逢低再买回来的,看看明天有没有机会。我个人觉得可能行情还没有走完,当然它本身的弹性比较大,所以需要把握节奏,短线仓位不宜太重。只要目前量维持的住,5日均线守得住问题不大的。


今天重点要说的一个利空:安防板块!

$海康威视(002415)$大华股份(002236)今天开盘的时候都是低开比较多,机构应该是大幅的出逃。


十点半左右,有新闻出来了,不知道大家看到没有?

【海康威视遭遇美国“断供”?回应称“暂时未接到消息”】22日早上,有外媒报道海康威视可能遭遇美国供应商“断供”,开盘海康威视逼近跌停,对此海康威视投资者关系负责人回应记者称:“我们这边暂时没有接到消息。”


说特朗普准备要对海康威视要进行制裁了,之前是华为,然后前两天又是传的是大疆,无人机没有上市,如果在美国上市,可能还会被美国人搞!今天又轮到了海康,所以说特朗普出招,都还是比较狠的。


既然特朗普出招了,短期可能还要往下跌,这是个基本面的利空,一旦制裁以后对公司本身肯定会有比较大的影响,

这是比较大的问题。所以我觉得如果持有海康比较轻的仓位,这个地方割了就割掉了,只要保证总账是赚钱的,问题不大。如果重仓被套就比较麻烦。这个是天灾人祸,在今年的行情里面应该来说是非常多的,现在肯定是比较黑暗的时候,对于特别是对于一些被美国制裁的公司,那么肯定是要受伤的。


今天$海康威视(002415)正好是来到了前期的下方的跳空缺口位置,就看这个缺口能不能有撑,今天机构出的比较多,特别是一些北上资金!当然也有可能今天到缺口就止跌了,因为后来出消息说海康现在还没收到通知,他们的困境跟华为是一样的,但是对于国内的这些科技股来讲,说明能够被美国人看上的,这个公司本身它是好公司,包括像之前的$中兴通讯(000063)、华为、大疆、现在是海康!基本上都是国内的一些优秀的科技公司被制裁。所以说公司本身是强的,但目前消息面对它有产生打压,股价往下跌!但是我相信如果海康威视经过一波被打压之后,后面可能又能回来了,但是这个过程可能会比较漫长一点,就跟当初的中兴通讯情况一样。

那么暂时先退出来看看情况,然后ok了以后再把它买回来,我觉得还是可以的。


目前就是板块轮动,东方不亮西方亮,只要保证总量赚钱的基本上就可以了。


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负