同花顺-圈子

明天继续小幅反弹
0人浏览 2019-05-22 10:50

  今日大盘如期企稳反抽,早盘深沪股指小幅低开,稍稍夯实后,随后就开始反身向上,震荡盘升,最高摸至2919.24点后回落。午后大盘维持窄幅强势震荡的态势。稀土永磁、氢能、有色、猪肉、燃料电池等板块涨幅居前,除st、种业板块飘绿外,个股呈普涨态势。截止收盘,沪指涨35.37点,报收2905.97点,深指涨171.41点,报收9087.52点。

  观察今天的盘面,成交量较上个交易略有放大,继续呈萎靡态势。在毛衣不断升级的背景下,近期A股的表现应该说还是很抗跌的,尤其是稀土、5G、农业等毛衣概念局部个股的表现,可圈可点。美中不足的就是成交量始终无法放大,涨也无量,跌也无量,没有成交量的市场,指数上行空间不会大,当然,只要利空消息不增强,短期大盘区间窄幅运行的概率大。从涨幅榜上看,表现最强的是稀土板块,空间龙头中钢天源反包涨停,振幅十六个点,北方稀土、盛和资源、五矿稀土等小弟助攻涨停。其次是氢能、有色、大麻等板块都相继表现了一番,相关板块的个股都有代表龙头,这里就不一一列举了。HW概念今日开始严重分化,除实达集团四连板,诚迈科技三连板外,大多数个股休整,华星创业、同洲电子等急速回踩,追买就是大面一碗。总体来说,今日大涨的个股基本都以低价为主,进一步说明当前市场情绪较为谨慎,追高需当心。

  从技术上看,三大指数全线飘红,对于今天大盘的反抽,不必兴奋,暂时当做是区间运行的超跌反弹,反弹的空间密切盯着2950点左右的压力,一旦受阻,要及时减仓,除非放量站上2950点,那就另当别论了。当然,也不必过分悲观,每一次的大跌都是低吸的机会,这个机会在局部个股上,重点关注稀土、5G等局部个股的短线机会。晚间钢铁、煤炭期货大涨,明天注意把握相关个股的短线机会。对于投资者来说,对于业绩也问题的个股坚决回避,必定新的退市制度还是较为严格的,买入不慎,就是惨烈的亏损。学习股宝新能源今日给了不错的差价机会,6.93元高抛了一下,做了3个点的差价,后市继续看高一线。新的学习股票明天出炉,注意查收。对于明天的大盘研判,一句话表达,继续震荡盘升收小阳线。

更多
· 推荐阅读
45
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!