同花顺-圈子

今天有不少散户抄底了
0人浏览 2019-05-22 09:15


刘昌民  SAC执业证书编号:S091061808002

明日关键点位 

支撑位: 2920点附近  重要反转关口,站稳短线才有望转好

压力位: 2838点附近  该点位有着重要支撑,若跌破,短期将可能回补缺口

[市场概况]

 

指数低开高走,午后高位震荡。上证指数上涨1.23%,深证上涨1.92%,创业板上涨1.66%。

早盘权重对指数贡献较大,午后权重板块疲软有轻微砸盘迹象,一定程度阻碍指数上升。

稀土概念继续遭到资金爆炒,全天大涨7%,豫光金铅、北矿磁材、五矿稀土盛和资源、金力永磁等超10只个股涨停。

板块上,新材料,石油开采,有色板块涨幅靠前,金三胖上涨均幅超过1%。权重午后且战且退,指数也随之出现弱势震荡。板块上无板块下跌,市场热度有一定回升。

主力资金无意大举做多,后市仍需保持一分谨慎,两市涨停家数79家,游资有一定回暖。北上资金全天呈流出状态,截止收盘,北上资金共流出34亿。

[技术看市]

                                               

(通达信截图)

指数低开高走,午后有所回落,收小阳线线,收复2900点,受制于5、10日线。

金三胖护盘明显,大金融发力助力指数上涨,但在午后指数虽有在上涨,权重却出现拖后腿现象,有意护盘但并未有意大反攻。

昨日在文章中提到若不收复2920点,短期内则将继续观望。今日指数最高点2919.24点,与2920点相差不到1点,但就是者1点只差,主力市场不肯站上去,可见主力做多意愿并不是那么的强。

北上资金继续出逃,沪股通、深股通共流出34亿。在大好形势下,北上资金却是在流出的,足以说明有很多人是不看好上涨的。主力资金产生分歧,接下来将还会继续以震荡为主。市场抢反弹资金进场明显,从此方面说市场还需震荡。

2920点仍将是重要的关口,收复则短期转强。不收复则将继续震荡。指数今日冲击2920点,站稳2900点,明日将可能继续冲击2920点,若不能有效收复继续观望。

指数受到5、10日均线的压制,能够站稳均线也将是短期走势转强的一个标志。

(通达信截图)

创业板指数出现反弹,逼近1500点,受制于5、10日线压制明显。量能上无明显变化,市场参与程度不高。散户量能放大,市场在此位置抢反弹意愿较强,不是好现象。

指数最高1504.21,昨日提到若想改变目前弱势情况,指数需收复1506点,这个点位明日依然有效。

 

行情总是在绝望中产生,在犹豫中前行,在欢乐中死亡!周而复始!

 

[明日策略]

操作上

短线操作:短线略有好转,游资回暖,短线适当。

波段操作:抢反弹现象较重,主力无意大幅做多,继续观望。

 



【风险提示】

 本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。股市有风险,投资需谨慎。

 

 

 


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!