同花顺-圈子

不惧“核”按钮,市场灵魂所在,所向披靡!
0人浏览 2019-05-21 22:01

前言:此文为记录个股表现的风云实纪,故名股市风云录,文章内容仅是个人复盘娱乐,文中个股不作推荐,仅供观赏。

公元2019年5月21日A股市场人气恢复迹象明显,只是大盘成交量还是没上来,多数看客们继续矜持,不为所动。希望这部分人继续矜持下去,明朗后再进场接,如果一口气上不来很容易被焖,打击操作信心不说,更重要的是会导致资金缩水。踌躇的看客可以继续踌躇,等大盘放量大阳线出现后再进来喝汤也不晚。现在远看市场到处都是肉,等进来后才发现都是屎,这是多数看客的真实写照。

这两天的复盘经常说市场在周五时就有了短线可做的迹象,因为那时市场出现了低位起势的3连板的品种。天龙光电出乎我个人意料之外成为这波短线的风向标,主要天龙光电仅是个股表现,并没有特别明显的联动品种出现,不像近期活跃的科技股和稀土板块效应那么明显。在我看来,短线预计还有大概2天的安全期,明天小分化,后天大分化,市场的节奏应该是这样。

今天市场是这么一个现象,上午的时候市场已是普涨的局面,但整个盘面个股的攻击力度并不强。市场情绪卡在这里主要是缺少灵魂股的带动,在天龙光电一字5连板、英洛华四连板的基础下市场有集体表现的预期,就是缺少引爆市场情绪的一个点。直到午后这个点出现了,中钢天源直线拉升引导稀土板块集体爆发。

现在市场的短线资金太急了,要么摁着出,要么追着进,由于交易模式不同我不能说这类资金没有意义。今天中钢天源的走势就是这种现象真实写照,市场逐步积累的情绪不允许,也不怕核按钮,灵魂所在所向披靡。

个人操作上,继昨日没有太大的变动,继续锁仓昨天介入的三川智慧,分批止盈卖出吴通控股后,分批低吸加仓中钢天源,昨天的中钢天源锁仓未动。短线真的不能和股票谈恋爱,有时候付出的时间越多,得到的可能会越少,吴通控股再见!

昨晚复盘我们确立本周的交易方向,一是稀土永磁,二是华为概念科技股(包括芯片、5G)。本周先沿着这两个方向做就行,明天稀土分化,科技股可能会出来秀肌肉,届时盘中注意观察。分化行情,强者恒强,明天稀土与科技股的混战你准备好了吗?

欲知后事如何,请看下回分解!

看完内容的朋友请点个“赞”留下浪迹A股江湖的手印,如果觉得好看不妨关注本人,转发,留言。愿君长伴!


更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负