同花顺-圈子

稀土板块继续疯狂!刘士余自首上证收复2900点,下一个风口重点关注军工
0人浏览 2019-05-21 17:03

        朋友们大家好!【骑龙大师】感谢大家的关注!我们免费提供独有的【易经测大盘】服务,每天早盘会在直播间里发布,欢迎来我们的直播间互动交流免费诊股!

        今日沪深两市平开高走。早盘基建板块领涨,电子、通信等科技类股继续活跃,沪指一度涨近1.7%,创业板指涨逾2%。午后有色金属板块迎来爆发,五矿稀土、豫光金铅等十几只个股涨停,港股中国稀土午后暴涨逾100%,股价触及0.87港元,创2015年8月以来新高。此外,康美药业今起“戴帽”被ST,全天封死跌停。盘面上全线飘红,有色金属领涨,题材概念方面,稀土永磁指数涨逾7%。两市成交量较上一交易日略有放量。

        沪指收报2905.97点,涨幅1.23%;深成指收报9087.52点,涨幅1.92%;中小板指收报5597.91点,涨幅2.28%;创业板指报1493.72点,涨幅1.66%。沪市成交2027.78亿元,深市成交2766.94亿元,两市合计成交4794.72亿元,较上一交易日的4627.43亿元略有放量。

        盘面上,行业板块全线上涨,有色金属领涨,农林牧渔、建筑材料、轻工制造涨幅居前。题材概念方面,多数指数上涨,仅农业种植、玉米、数字乡村等少数指数下跌;稀土永磁领涨,养鸡、稀缺资源、小金属概念涨幅居前。稀土概念股保持强势,英洛华4连板领涨,叠加华为概念的三川智慧3连板,还有金力永磁(2连板)、宁波韵升(2连板)、领益智造、北方稀土涨停。消息面上,习近平总书记20日赴江西考察调研。他首先考察了位于赣州市的江西金力永磁科技股份有限公司,了解企业生产经营和赣州市稀土产业发展情况。

        综合来看,指数呈单边上行态势,反弹势头较为强劲,题材股轮番发动,气氛较为活跃。不过两市成交方面还需多加注意,目前来看成交额维持在较低的状态,可以关注后市是否会有补量行为。

        前期我们的文章提到关注的股基本近期涨幅较大,甚至多个涨停,大家可以回头去看看我们的分析。

        猪肉完了是人造肉,人造肉完了是稀土,稀土完了会是谁?【骑龙大师】认为我们认为2019年是军工改革的大年,也将迎来“十三五”规划收官之年,改革红利有望持续释放,除船舶系外应重点关注电科系的改革机会。

还有29%的精彩内容
解锁全部内容 ¥2元
更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!