同花顺-圈子

【揭幕必读】5月22日《早盘信息》(附股)
0人浏览 2019-05-21 16:33

稀土板块今日再次掀起涨停潮,港股中国稀土午后直接翻倍。一周前,5月14日收盘后,老揭在《来呀,互相伤害呀!》的【揭幕操盘必读】5月15日《早盘信息》中,提示了近期国内稀土价格普遍上行的信息。我们收集的信息,领先市场,恭喜各位看官。


各位老铁除了每天看我的收评,揭幕操盘必读千万不要漏读呀。


【揭幕必读】5月22日《早盘信息》(附股)


一、【新股申购】

①德恩精工,申购代码:300780   申购价格:11.58元,单一帐户申购上限1.45万股,顶格申购需配市值14.5万


二、【产业掘金】

①广州市首座加氢示范站投入使用,开启了广州氢能应用于汽车领域的序幕。据悉,广州市首座加氢示范站项目由联新能源发展有限公司承担,位于黄埔区春园东路,共分两期建设,一期已建成的加氢能力每天500公斤,可以为120台物流车(8吨车)或50台公交车提供加氢服务,二期建成后加氢能力可达到每天1000公斤。


燃料电池相关公司有:美锦能源、红阳能源、中钢天源、京城股份等等


②春节过后,在行业需求复苏尚不显著的情况下,美的空调销量表现出远超行业的高速增长。光大证券认为,,当前美的/格力中期的投资逻辑也正在发生明显分化:


1)美的集团当前基本面表现强劲,以“产品升级、效率驱动”为核心的转型红利进一步释放,空调份额高增长,带动收入增速提速,叠加成本红利,业绩有望持续超预期,从而驱动股价的上涨与投资机会。


2)格力电器当前估值因为前期公司治理问题存在较大折价,而此次混改则有望大幅改善公司的治理结构,后续业绩释放与分红均有提升可能,因此投资收益也将主要来自于估值的结构性变化。


三、【公司信息】


宁波水表:目前公司的NB-IoT物联网水表采用的模组含海思芯片,公司2015就与华为签订了战略合作协议。


汇顶科技:摩根士丹利将其评级从超配下调至平配,目标价从142元人民币下调至119元人民币。


铭普光磁:公司的产品一直供货给深圳海思半导体和海思光电子。


飞荣达:公司有向华为海思提供导热硅胶、泡棉胶等产品。


腾讯全球数字生态大会将于5月21日至23日举行,常山北明(000158)旗下的北明软件将参会作主题演讲,并在现场展示最新成果。



更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负