同花顺-圈子

两个不可能!
0人浏览 2019-05-21 16:31

今天两市的表现,自然是极好的。牛熊分界线(粉线)的支撑,杠杠滴。


上证指数【可以买卖大盘的工具:综指ETF(510210)】从5月9日探到粉线处,一直围绕着牛熊线做震荡整理,迟迟不能突破,主要受制于成交量。


我最近看盘,就看这根粉线,不有效跌破就没问题,跌破我就会紧张,目前位置大约在2866左右。

不过,眼下不能看涨就兴奋,下跌就心慌。记住十二个字:客观冷静,独立思考,业绩为王。


当前市场,我觉得有两个不可能:


第一个不可能:2月25日那天,2800点之上的跳空缺口,是2月份大量资金空翻多进场。目前经过近三个月的事件,又差不多跌回来,而且正好是牛熊线的位置,获得强支撑,这里不可能没有资金做多。


第二个不可能:4月中下旬开始的这波下跌,速度太快,看上去不像是扭回头,当时是有众多机构合力做空的结果。目前市场跌下来,分歧也不少。


中午和基金公司的朋友吃饭,他说他们现在的基金经理也是比较纠结,这个位置,上不上,下不下,因为,老揭观点很鲜明,即便市场恢复上涨,也不可能再度出现2、3月份那种齐涨得状态。


5月至今,创短期新低的股票倒是越来越多,个股两极演化,低估值的票也不见得就涨得很好,反倒是认同度比较高的票,涨得不错,这是当前一个紧要的变化。


///////////////


中国证券报报道,从目前券商科创板交易系统测试进展看,5月底,6月初进行最后通关测试,通过测试完成后,意味着券商科创交易系统准备就绪。


科创板开板,离我们越来越近了。当前市场火速降温,也有利于科创板的开板。


老揭听到一个故事,去年年底时,行情十分低迷,大家都没信心,业内很担心科创板开板,集体破发。


业内又担心市场情绪太高了,科创板开板,会不会被柚子爆炒。


无论行情的好坏,都很纠结。


所以,现在的行情,不冷不热,不温不火,老揭身边讨论股票的朋友也少了,做在餐厅里吃饭,也不太听到身边的人谈股票的。


此时,科创板开板,或许是最有利的。



更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负