同花顺-圈子

机构:指数目标4300点!牛市呼声再起?一个不可思议的现象正在A股上演!
0人浏览 2019-05-21 16:19

今天深证和创业板构筑了60分钟和90分钟底部结构,是否意味着B浪反弹开始了?从今年的3月份开始,市场不断出现一些博人眼球的观点,比如4000点是牛市起点,2019年大牛市行情等。记忆犹新的是,在4月25号附近的时候,市场出现了一根大阴线,很多的观点认为市场调整结束了,牛市第二轮开始了。包括近期媒体宣传的高盛观点,沪深300指数涨到4300。其实我认为,对于所有的预测,就是一种娱乐,开心就好,但别当真。

【市场分析】

一个不成熟投资者的标志:每一波反弹都当成牛市,每一波下跌都看作崩盘!2019年2440点开始的反弹,也有很多人高呼牛市,但随后被4月份之后这波下跌给浇灭了,然后又觉得市场不行了,尤其是中美会谈出现问题后,悲观情绪开始蔓延。我们可以想象的是,随着后边的B浪反弹运行,那些之前呼喊牛市的、呼喊崩盘的,说白了就是情绪化的人群,会立刻高呼牛市第二轮行情。但是,牛市不是靠口号喊出来的,在这个市场情绪化越严重,越不能赚钱。之前我给大家看了一个数据,截止2019年5月份,已经有80%多的散户开始亏钱了,这说明了大多数人已经错失了2019年第一波机会。2月份的时候,大盘涨的挺猛,人人都能赚钱,可是这些人有没有想到,自己最后是亏损的?赚钱不代表能够生存,这个简单的道理我已经说了不下几百次了。如果同学们还是无法改变过去的思维方式和交易方式,即便你赶上了未来12-15个月后的这轮牛市,结局也是和2019年第一波行情一样,最终不赚钱。在量化里面,最重要的就是,对每一个操作你都能够像机器人一样执行,不去问为什么。这好像有点不近人情,所以我才会不断告诉同学们,先学会了,认可了,知道为什么了再去做量化,会更容易一些。

【策略】

对于市场目前的形态,深证和创业板确认了60分钟和90分钟底部结构,唯一的遗憾是上证没有新低,缺少三个指数的共振。不过,之前市场还有个日线级别低点,同时5月21号前后也是一个变盘时间点,那么根据这些因素是可以进行第一步操盘的。这里我给出的策略是,首先是按照B浪反弹来操盘,不是大波段,要以短线波段思路,并且仓位严格控制。其次,防止市场后边再跌下去构筑三个指数的底部结构共振,所以仓位分为两个部分,60分钟结构第一部分,然后未来若还有新低,也差不了多远,可以进行第二部分的操盘。当然了,这里有一个重要前提,我们不否认已经开始的或者即将开始的是3288点以来的最好的反弹,但暂时认为这仅仅是B浪反弹,建议大家看懂这一点,再考虑操盘吧。


什么是B浪反弹,什么是波浪理论?什么是底部结构、顶部结构?市场B浪反弹会有几天的反弹周期?这些问题,都可以在量化基础课程中得到答案。关注MOS操盘大师直播间,免费学习量化公开课程,做好B浪反弹!


更多
· 推荐阅读
165
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(205
  • 1/7
  • 205
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!