同花顺-圈子

三安光电疑云:账上44亿资金,却向银行借29亿
0人浏览 2019-05-21 16:11


      内容摘要:上交所对三安光电18年年报进行事后审核问询,三安光电问询做出详细回复。鉴于原文太长且以官方语言表述,一般人没有耐心去看这长篇大论,故本文用大众能看懂的语言简明扼要的解释一下其回复上交所的前两个问题,让那些想看懂公告又没耐心的股友省点时间与精力。本文的内容都是根据公司公告来的,因篇幅限制不再粘贴原文,有兴趣的投资者可自行查看公告原文。

      本文不涉及个股走势分析,想看个股走势分析的股友请慎点。

 

      问询的前两个问题,其实还是一个核心问题,那就是:三安光电账上有44亿资金,却要再向银行借29亿,44亿元的资金才产生了4700万利息,而29亿的借款产生了约1亿元的利息支出费用,白白多掏了5300万的利息,这里面是不是有猫腻,是不是有黑幕?公司要解释一下有这么多资金还要再借钱的原因(问询的第二条),同时把货币资金与借款的明细更加详细的披露(问询的第一条)。

 

      根据2018年年报,三安光电货币资金期末余额为 44 亿元,2018 年公司新增短期借款 29 亿元。2018 年一至四季度末账面货币资金分别为 52.69 亿元、41.81 亿元、41.38 亿元、44.06 亿元。而2018全年委托理财发生额共计 1.06 亿元,仅占期末货币资金的 2%。公司全年利息费用约为 1 亿元,大幅高于利息收入 0.47 亿元

      根据这种情况,上交所一连发出5个问题,其核心的几个意思是:

还有82%的精彩内容
解锁全部内容 ¥1元
更多
· 推荐阅读
31
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!