同花顺-圈子

从股份回购,看选股逻辑,附股票名单
0人浏览 2019-05-21 12:55

        如果大家对财经类新闻感兴趣的话,就会经常会看到各种上市公司回购股份的新闻,那么大家有没有想过上市公司为什么会回购股份呢?回购股份到底有什么好处?

        调整股东资本结构

        回购股份是一个很好的改善公司资本结构的方式,上市公司通过回购股份能够使资本得到充分的利用并且能够提高公司股票每股的收益。

       稳定股票价格

       一家上市公司的股票价格和公司的运营情况是密切相关的,如果公司的股票太低,那么投资者就会失去信心对公司的经营造成负面影响。在上市公司认为股票价格被低估的情况下就会回购股份,从而提高公司股票的价格,吸引更多投资者来进行购买。

        作为股票储备以及反收购手段

        上市公司回购的股份可以作为优秀员工的奖励,另外还是一种有效的反收购手段,能够减少公司在市面上的流通股增加收购方的收购难度,从而减少被敌意收购的风险。

      另外,回购股份的情况一般发生在业绩比较好的上市公司,一方面只有公司经营情况好的话才有资金进行回购,另一方面公司的股票收益高回购可以减少分红压力。

      以上的分析上市公司回购股份其实是一个好消息,不仅能提升股票价值,如果能买到上市公司回购的股票的话也能获得不少收益。

      那么接下来给大家找到一些股票供参考


       月内364家公司发布回购公告涉资逾400亿元 两主线掘金回购潜力股

  5月份以来,大盘继续震荡走低,累计跌幅达6.75%。市场走弱之际,上市公司迎来回购自家股票的良机。《证券日报》市场研究中心根据同花顺统计发现,月内共有364家公司发布452份实施回购的相关公告,合计已回购资金约407.72亿元。

  对此,有市场人士表示,回购资本动作显现出公司对上市公司股价处于洼地的认可,将对其股票形成正面刺激,可积极关注回购相关股票的机会,并结合回购金额与回购价格两条主线进行深度挖掘。

  进一步来看,招商蛇口(21.19亿元)、分众传媒(15.30亿元)、恒力股份(11.01亿元)、世纪华通(9.98亿元)、TCL集团(9.55亿元)、美的集团(8.56亿元)、浙江龙盛(6.81亿元)、远兴能源(6.62亿元)、华孚时尚(6.00亿元)和康恩贝(5.85亿元)等上市公司已回购金额居前十。而新希望、苏宁环球、苏宁易购、中航资本、步长制药、用友网络、诚志股份、东软集团、完美世界、巨人网络、东华能源、海澜之家、美克家居和中天科技等公司已回购金额也较为居前,均在4亿元以上。

  5月7日,招商蛇口发布公告称,截至2019年4月30日,公司通过股份回购专用证券账户,以集中竞价方式累计回购公司股份97,444,548股,占公司总股本的1.23%;本次回购股份最高成交价为22.84元/股,最低为20.18元/股,已支付的总金额为2,119,319,576.23元(含印花税、佣金等交易费用)。

  回购利好对招商蛇口股价形成正面作用,自5月7日以来,该股累计涨幅为4.56%,跑赢同期大盘(沪指期间下跌1.23%)。

  上述已回购资金居前十的公司中,分众传媒、华孚时尚两家公司回购方案均已实施完成,其余公司回购方案仍在进行中。

  从回购频率或进程来看,东睦股份月内发布实施回购相关公告达到4次,道道全、冠城大通、河钢股份、美年健康、世名科技、太龙药业和拓邦股份等公司月内发布实施回购相关公告也达到3次,彰显出上市公司在回购方面积极作为,利好相关上市公司股价。

  值得一提的是,从实施回购方案公司股票的最新收盘价与回购最高价对比来看,百川能源(77.93%)、九芝堂(77.93%)、三花智控(60.52%)和分众传媒(56.52%)等4家公司股票最新收盘价与公司回购方案中的最高回购价之间有50%以上的差额,显现出上市公司充分认可当前股价处于明显底部。而包括科达股份、长荣股份、京汉股份、得邦照明、中储股份、鹏辉能源、久其软件、新湖中宝、雪迪龙、苏宁易购、搜于特、中国动力、步长制药、格力地产、劲拓股份、华孚时尚和兴业矿业等在内的20只个股最新收盘价与公司回购方案中的最高回购价之间也有30%以上的差额,后市表现也值得进一步关注。

       喜欢的朋友可以关注擒股十八招-点击“擒股十八招”图标,关注我们,有问题可以来直播间咨询,还有高价值的服务包!


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!