同花顺-圈子

主线已出,万事俱备,等待一根大阳线!(附福利)2019.05.21
0人浏览 2019-05-21 09:31

股市早评

复盘:

行情基本和按昨天早上预测的走,昨天早上特意说了,行情不看好,一只票都不给,只分析分析行情。昨天大盘上午有轮小反弹,但是缩量,这个反弹没持续多久就抵抗不住空头卖票。现在市场终于出来个主线,华为概念。那么短线上题材股会回暖一些,抓住主线可以轻仓做一点。


华为、5G:

这条线昨天让你们重点关注,很多票一字板开盘,没给上车机会,今天前排的个股应该会给上车的机会。但是这个点位肯定不舒服,日内是没什么利润的,只能搏第二天高开。

实达集团:华为概念的总龙头,在没有利好的情况下,开盘封单居然达到32亿,这直接表明了国内资本的态度,也给出了市场的攻击方向。从连板高度、开盘封单、尾盘封单综合来看,实达集团大概率是华为的总龙头了,今天估计还是一字板开盘,我估计了一下大概率是五板以上,开板可以博弈一轮回封的机会。剩下几只票里,三川智慧华为概念+稀土永磁,热点全蹭上,强势概率大一些。5G方面因为老龙头东方通信和他的小弟东信和平昨天涨停,南京熊猫、春兴精工昨天涨的也不错,昨天上车的今天应该有溢价。



人造肉/农业:

农业板块昨天龙头丰乐种业开盘就不行了,不过这个板块没那么快倒下,丰乐种业还有走强的可能,如果今天有急跌入场,第二天或许会有溢价。


最近行情不好,大家有什么想说的想问的,我们一起来聊聊,股市无情人有情。



股市要闻

1、今年2月份,中国起草了一份关于软件的发展战略和行动计划,这一软件产业顶层设计将在今年上半年出台。工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋日前表示,党和国家领导人高度重视软件产业的发展。中国的软件产业“既不大也不强”,软件产业还存在着国家投入不足、产用脱节、生态薄弱、人才短缺等问题。

影响个股:中国软件


2、近期长三角三省一市领导或将于芜湖聚首,举行长三角主要领导人峰会,这将是长三角一体化上升为国家战略后的首届峰会。日前,中共中央政治局召开会议审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。业内人士认为,纲要是长江三角洲区域一体化发展的纲领性文件,也是其上升为国家战略后的首个规划,将为长三角区域发展按下快进键。

影响个股:上实发展、亚士创能


港美股

上一交易日美股收跌,截至收盘,三大股指低开低走,标指收跌19.30点,跌幅0.67%,报2840.23点;道指收跌84.10点,跌幅0.33%,报25679.90点;纳指收跌113.91点,跌幅1.46%,报7702.38点。

经合组织(OECD)下调2019年全球GDP增速预期0.8个百分点。此外,世界贸易组织发布的最新一期全球贸易景气指数报告显示,今年第二季度全球贸易增速可能继续放缓。报告显示,今年第二季度全球贸易景气指数为96.3,与上一季度持平,为2010年3月以来的最低水平。

消息面上,多位美联储官员发表了最新讲话。其中,美联储副主席克拉里达重申美国经济运行于、或接近美联储的双重目标,他表示,在充分就业状态下,美国失业率可能至少会低至3.6%。

美国圣路易斯联储主席布拉德(2019年票委)表示,如果美国核心通胀持续偏低,将推动FOMC降息。


免责声明:观点仅供参考,不构成投资建议。据此操作,风险自担。


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负